Илон Маск покинул советы при Трампе из-за выхода США из Парижского соглашения

2 июня, 00:56
3 556 3

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск покинул два совета при президенте США из-за решения Дональда Трампа вывести США из Парижского соглашения по климату. Об этом он написал в своем твиттере.

«Покидаю президентские советы. Изменение климата реально. Выход из Парижского соглашения не сулит хорошего ни Америке, ни миру», — написал он после того, как Трамп огласил свое решение.

Выйти из советов в случае отказа Трампа от соглашения по климату Маск пообещал накануне.

Трамп, комментируя решение выйти из Парижского договора, назвал его выгодным для других стран, но не для США.

Маск был одним из 18 бизнес-лидеров в деловом совете при американском президенте, а также советником в рабочей группе Трампа по увеличению числа рабочих мест в сфере производства.

Его Tesla была одной из компаний, обратившихся к президенту с просьбой не выходить из Парижского договора, который обязывает США сократить выборосы углекислого газа на 26-28% в течение десяти лет.

Решение Маска покинуть совет — «это смелый шаг для человека, у которого много вложено» в хорошие взаимоотношения с властями, отмечает CNN.

SpaceX в последние годы получила несколько выгодных государственных контрактов. Среди них — договор на 1,6 миллиарда долларов с НАСА на поставки на МКС, а также контракт на 82,7 миллиона — на отправку спутника ВВС США в 2018 году. В мае SpaceX запустила в космос спутник для американского разведывательного агентства.

Ранее Маск критиковал миграционный указ Трампа, который вводил запрет на въезд в США для граждан нескольких преимущественно мусульманских государств. Этот запрет был позднее отменен американскими судами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера