Машины АвтоВАЗа продолжат собирать наполовину из отечественных деталей

17 марта 2015
2 070

Директор «АвтоВАЗа» Бу Андерссон заявил, что будет стараться сохранить равенство между российскими разработками и зарубежными. Об этом он рассказал Дождю во вторник, 17 марта.

«Мы всегда будем стараться, чтобы 50% было наше собственное. А 50% — от наших партнеров по альянсу. Почему? Во-первых, мы хотим бросать вызовы и ставить задачи перед нашими русскими инженерами. Во-вторых, мы хотим быть свободными», — сказал Андерссон.

На вопрос, как он относится к критике со стороны КПРФ, Андерссон подчеркнул, что «он не обращает на них внимания».

«Не так уж и много это для меня значит. Но что важно — они обращают на это внимание и заставляют меня работать еще упорнее. И через 2 года я покажу им то, что они писали, и посмотрим, кто был прав, — они или я», — сказал он.

Бу Андерссон стал руководить «АвтоВАЗом» в 2013 году. Его неоднократно признавали самым эффективным менеджером российского автопрома. Многие иностранные автомобильные журналы также отмечали его достижения в России.

Другие новости
Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю