«АвтоВАЗ» поднимет цены на машины из-за падения курса рубля

25 апреля 2018
2 520

«АвтоВАЗ» планирует с первого мая поднять рекомендуемые розничные цены на все свои машины, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на топ-менеджеров двух крупных дилерских компаний. По их словам, цены поднимутся на 1-2% в зависимости от модели машин и их комплектации.

Представитель «АвтоВАЗа» подтвердил эту информацию, объяснив рост цен курсовыми колебаниями. Президент «АвтоВАЗа» Николя Мор ранее говорил, что часть компонентов для машин Lada закупают за рубежом и что локализация в производстве этой модели составляет около 85%. Как именно изменятся цены на конкретные модели, пока не известно. В данный момент машины Vesta продаются по цене не менее 569900 рублей, а вторая по популярности модель — Granta — по цене от 399900 рублей. Если цена вырастет на 2%, стоимость базовых версий этих машин поднимется на 8-11 тысяч рублей. «Мы не прогнозируем падения спроса, поскольку изменения в цене незначительные и сохраняют ценовые преимущества Lada на рынке», — отметил представитель «АвтоВАЗа».

Это будет уже вторым с начала года повышением рекомендуемых розничных цен на машины «АвтоВАЗа». В январе они поднялись на 2-3%. В 2017 году «АвтоВАЗ» поднимал цены дважды. В январе они поднялись в среднем на 2% на некоторые модели, а в сентябре на 2% подорожала Vesta. Опрошенные «Ведомостями» дилеры считают, что повышение цен на 1-2% вряд ли отразится на спросе, так как оно небольшое и произойдет одновременно с ростом стоимости машин других марок. Renault, к примеру, с 16 апреля подняла цены на на свои автомобили в среднем на 3,8%.

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа