Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Машину главы «Альянса врачей» дважды остановила полиция. Из-за этого она может нарушить меру пресечения

6 апреля 2021
10 488
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Автомобиль главы профсоюза «Альянс врачей»* Анастасии Васильевой, которая едет из Покрова в Москву, дважды остановили сотрудники ГИББД. У нее проверяли документы, из-за этого она может не успеть к 20:00 домой и вынуждено нарушит меру пресечения по «санитарному делу». Об этом сообщил в фейсбуке адвокат Дмитрий Джулай.

Обновление в 20:30. Адвокат Дмитрий Джулай сообщил, что Васильева успела вернуться домой до 20:00. 

Васильеву задержали днем 6 апреля у колонии в Покрове, где находится Алексей Навальный. Она провела в отделе полиции три часа, после чего ее отпустили с протоколом по 20.2 КоАП.

«Однако не успела она поехать несколько метров на машине, как ее остановили сотрудники ГИБДД. Долго проверяли документы (или делали вид, что проверяют), после чего отпустили. Однако уже через 300 метров остановили снова и снова проверяют документы», — рассказал Джулай.

По его мнению, это делает специально, чтобы Васильева «не успела домой до 20:00 и вынуждено нарушила запреты суда по мере пресечения».

В конце февраля Мосгорсуд изменил Васильевой меру пресечения с домашнего ареста на запрет определенных действий. Суд запретил ей покидать дома с 20:00 до 08:00.

*По решению Минюста России «Альянс врачей» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде