Машину депутата заксобрания в Новосибирске взорвали ручной гранатой

Новости
27 ноября 2015
4 899
0
Поделиться

Причиной взрыва машины депутата законодательного собрания Новосибирской области Оксаны Бобровской стала ручная граната типа РГД, которую мог привести в действие муж Бобровской, находящийся с ней в машине. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. 

«Скорее всего, сработала ручная граната. Специалисты нашли фрагменты гранаты, скорее всего РГД, но найдены детали, которые используются на разных типах. Судя по характеру повреждений, она была у погибшего», — приводит агентство слова источника.

Взрыв произошел в четверг, 26 ноября, около 23:00 по местному времени. В машине во время взрыва находилась депутат заксобрания Оксана Бобровская и ее муж Никита Бобровский. Они погибли на месте.

По данным ТАСС, уголовное дело об убийстве депутата и ее мужа расследуется по двум статьям: «Убийство» и «Приобретение и хранение оружия и боеприпасов».

По словам помощника руководителя Следственного комитета по Новосибирской области Анастасии Кулешовой, взрывотехникам удалось установить тип взрывного устройства — машину подорвали гранатой Ф-1.

26 ноября в Новосибирске произошел взрыв в автомобиле Toyota RAV 4 депутата заксобрания Оксаны Бобровской. Вместе с ней погиб, находящийся в машине ее муж.

Бобровскую избрали депутатом Законодательного собрания Новосибирска по округу №34 13 сентября 2015 года, тогда за нее проголосовали 44,85% избирателей. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.