Машину блогера Эдварда Била не остановили несмотря на 500 нарушений. В полиции не смогли объяснить причину

8 апреля, 20:03
5 988

В полиции Москвы не смогли объяснить, почему инспекторы не остановили блогера Эдварда Била (настоящее имя Эдуард Биль), хотя на его машину зафиксировано более 500 нарушений дорожного движения. Об этом сообщает «Коммерсант».

Согласно данным департамента транспорта Москвы, автомобиль Audi RS6, на которой блогер устроил крупную аварию 1 апреля, с начала года получил 566 нарушений. Кто находился в это время за рулем, неизвестно. При этом по фиксированным нарушениям владельцу машины не вынесли ни одного штрафа. В конце 2020 года собственник продал автомобиль, а в январе ее сняли с учета.  

Как отмечает издание, после снятия машины с регистрации она продолжила появляться в видеороликах Била.

Ситуацию прокомментировал начальник управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Алексей Диокин, возглавлявший УГИБДД по Москве до 18 марта. По его словам, госавтоинспекция применяет «интеллектуальную» систему для поиска автомобилей с прекращенной регистрацией. В 2020 году благодаря этой системе в Москве выявили и задержали около шести тысяч машин.

Диокин не ответил на вопрос о том, почему не был задержан автомобиль Била. «Говорить, что работа не ведется или игнорируется, не совсем корректно, ее интенсивность будет увеличена», — отметил он.

1 апреля Эдвард Бил, находящийся за рулем Audi, выехал на встречную полосу на Садовом кольце и столкнулся с четырьмя машинами. В результате аварии пострадала женщина, ее госпитализировали в реанимацию. 8 апреля она вышла из комы.

Тверской районный суд Москвы запретил Билу определенные действия в качестве меры пресечения. Блогера обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 264 УК РФ). 

Фото на превью: пресс-служба Тверского суда Москвы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
New York Times назвала Россию лидером по избыточной смертности во время пандемии. Этот показатель составляет 28% Сегодня в 00:29 Роман Анин назвал свое расследование о Сечине формальной причиной для обысков Вчера в 23:18 Эрдоган и Зеленский обсудили «аннексию» Крыма и вхождение Украины в состав НАТО Вчера в 22:10 Зрители «Би-би-си» пожаловались на слишком подробное освещение смерти принца Филиппа Вчера в 21:09 ФСО разрешила туристам приходить в Кремль с едой и напитками Вчера в 20:04 Facebook откроет центр вакцинации от COVID-19 в своей штаб-квартире Вчера в 19:25 У дочери Валерия Чкалова похитили более 23 миллионов рублей Вчера в 18:27 Эксперты ВШЭ призвали готовиться к долгой рецессии в мировой экономике Вчера в 17:46 РПЦ подготовила регламент по проведению экзорцизма Вчера в 16:42 Депутаты Бундестага написали письмо Навальному и осудили «целенаправленные пытки» над ним Вчера в 15:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа