Машиниста врезавшегося в стену поезда московского метро отстранили от работы

11 сентября, 22:29
1 634 0

Машиниста поезда московского метро, который врезался в стену, временно отстранили от работы. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе метрополитена.

Собеседник агентства рассказал, что накануне машинист временно потерял управление поездом при выполнении маневровых работ на технологических путях за пределами станции «Щелковская» Арбатско-Покровской линии. Поезд следовал без пассажиров. В результате инцидента никто не пострадал.

Служебные пути, предназначенные для оборота поездов, были обследованы. Станцию «Щелковская» открыли через шесть минут, и движение было восстановлено.

В пресс-службе отметили, что причины инцидента выясняются. По предварительной информации, авария произошла из-за человеческого фактора. Технической неисправности поезда не обнаружили.

Ранее председатель профсоюза работников метро Николай Гостев сказал «Московскому комсомольцу», что поезд мог врезаться в стену из-за неисправности тормозов. По его словам, у специалистов профсоюза есть множество вопросов по техническому состоянию как новых, так и старых поездов

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера