Машина с сестрой Надежды Савченко задержана на границе с Украиной

28 апреля 2016
3 489

Машину, в которой находилась сестра Надежды Савченко, на границе с Украиной задержали российские пограничники. Об этом в среду, 27 апреля, сообщили МИД Украины и адвокат Илья Новиков.

В твиттере украинского МИД говорится, что Вера Савченко и украинский консул находятся в машине с дипломатическими номерами, и что у Савченко отобрали паспорт. Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин написал в своем твиттере, что речь идет о КПП Чертково.

Адвокат Надежды Савченко в комментарии ТАСС отметил, что физически Веру задержать не могут, так как она находится в машине с дипломатическими номерами.

Илья Новиков в своем фейсбуке рассказал, что Савченко пыталась выехать с территории России, но пограничники заявили, что она находится в федеральном розыске.

В ноябре Верховный суд Чеченской республики возбудил против Веры Савченко уголовное дело по статье «неуважение к суду» (часть 2 статьи 297 Уголовного кодекса России). По версии следствия, Вера вела себя неуважительно по отношению к судье во время заседания суда Чеченской республики 28 октября 2015 года.

22 марта российский суд приговорил ее сестру Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве в убийстве двух россиян. Надежду Савченко могут обменять на двух россиян, «бойцов ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых осудили на Украине за терроризм на 14 лет. 

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю