Власти Франции объявили о планах отказаться от бензиновых и дизельных машин к 2040 году

6 июля, 20:33
620 0

Министр окружающей среды Франции Николя Юло рассказал, что к 2040 году  в стране перестанут продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщает «Figaro».

На презентации «климатического плана», предусматривающего снижение выбросов в атмосферу во Франции, Юло подчеркнул, что осуществление данной цели будет достаточно тяжелым для всех и в особенности для автопроизводителей.

Он отметил, что к 2040 году во Франции можно будет приобрести только электромобили.

Первые электрокары начали поступать на рынок в 80-х годах. Их доля на рынке возросла после 2000-х годов. Однако до сих пор их доля не высока. В 2016 году продажи электрокаров не составили и 1% в США, Европе и Китае.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера