Власти Франции объявили о планах отказаться от бензиновых и дизельных машин к 2040 году

6 июля, 20:33
607 0

Министр окружающей среды Франции Николя Юло рассказал, что к 2040 году  в стране перестанут продавать автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями. Об этом сообщает «Figaro».

На презентации «климатического плана», предусматривающего снижение выбросов в атмосферу во Франции, Юло подчеркнул, что осуществление данной цели будет достаточно тяжелым для всех и в особенности для автопроизводителей.

Он отметил, что к 2040 году во Франции можно будет приобрести только электромобили.

Первые электрокары начали поступать на рынок в 80-х годах. Их доля на рынке возросла после 2000-х годов. Однако до сих пор их доля не высока. В 2016 году продажи электрокаров не составили и 1% в США, Европе и Китае.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера