«Это не наши методы»: Mash опубликовал извинения полиции Петербурга перед женщиной, которую ОМОНовец пнул в живот

24 января, 13:45
27 007

Начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка извинился перед 54-летней Маргаритой Юдиной, которую 23 января пнул в живот ОМОНовец. Запись их разговора опубликовал Mash.

«Это не наши методы. Хочу извиниться, сказать вам — мы проводим проверку, чтобы разобраться, изучить причины, кто это вообще был, и принять жесткие, адекватные меры реагирования. Чтобы вы понимали: это не наши методы, не наши меры реагирования. Мы стоим на страже законности и правопорядка», — говорит на записи Музыка, пришедший к женщине в больницу.

Она отвечает, что ему не стоит извиняться, и у нее не было к нему никаких претензий.

Накануне «Фонтанка» опубликовала видео, на котором женщина подходит к трем ОМОНовцам, ведущим задержанного. После вопроса о том, почему они его задержали, один из сотрудников пинает женщину в живот, она падает. В НИИ Скорой помощи имени Джанелидзе, куда госпитализировали Юдину, сказали РИА Новости, что она находится в тяжелом состоянии в реанимации с травмой головы от удара об асфальт. В полиции заявили, что проводят проверку, но «это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа