Mash опубликовал видео из «дворца Путина» и показал интерьеры на «нулевом этапе строительства»

29 января, 11:35
174 727

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое, как утверждает издание, внутри «дворца Путина» в Геленджике. В ролике утверждается, что внутри все находится на «нулевом этапе строительства».

В ролике говорится, что у дворца нет ворот, как и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, о которой говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Также в нем показали кальянную, где находится бытовка строителей, комнату грязи с бассейном на «начальном этапе строительства» и аквадискотеку.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься», — описывает главный редактор Mash Максим Иксанов. Он добавил, что полностью готов только фасад здания.

Также он рассказал, что снять видео внутри дворца помог «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет». «Строитель несколько раз отказывался, но в итоге перезвонил. Он озвучил условия: снимаем объект снаружи, внутри без ограничений, но на все один час», — сообщил Иксанов. Он добавил, что, по оценке строителя, проект завершат через пять-шесть лет.

Иксанов также сообщил, что узнать имя владельца дворца не удалось.

В расследовании ФБК о «дворце Путина» со ссылкой на строителей говорилось, что интерьеры и окружение дворца были готовы давно (в расследовании приводится спутниковый снимок 2014 года), однако из-за проблем с вентиляцией и плесени ремонт пришлось переделывать.

«Дворец спроектировали с ошибками: не работала вентиляция, тек потолок, была высокая влажность. В общем, решили переделать все. Вообще все. Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работы заново», — говорилось в расследовании ФБК.

Издание «Проект» писало, что телеграм-канал Mash контролирует Степан Ковальчук, племянник предпринимателя Юрия Ковальчука, близкого к Путину.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа