Mash опубликовал видео из «дворца Путина» и показал интерьеры на «нулевом этапе строительства»

29 января, 11:35
175 067
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое, как утверждает издание, внутри «дворца Путина» в Геленджике. В ролике утверждается, что внутри все находится на «нулевом этапе строительства».

В ролике говорится, что у дворца нет ворот, как и копии орла с Зимнего дворца в Петербурге, о которой говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Также в нем показали кальянную, где находится бытовка строителей, комнату грязи с бассейном на «начальном этапе строительства» и аквадискотеку.

«Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься», — описывает главный редактор Mash Максим Иксанов. Он добавил, что полностью готов только фасад здания.

Также он рассказал, что снять видео внутри дворца помог «представитель технического надзора, который следит за возведением дворца уже шесть лет». «Строитель несколько раз отказывался, но в итоге перезвонил. Он озвучил условия: снимаем объект снаружи, внутри без ограничений, но на все один час», — сообщил Иксанов. Он добавил, что, по оценке строителя, проект завершат через пять-шесть лет.

Иксанов также сообщил, что узнать имя владельца дворца не удалось.

В расследовании ФБК о «дворце Путина» со ссылкой на строителей говорилось, что интерьеры и окружение дворца были готовы давно (в расследовании приводится спутниковый снимок 2014 года), однако из-за проблем с вентиляцией и плесени ремонт пришлось переделывать.

«Дворец спроектировали с ошибками: не работала вентиляция, тек потолок, была высокая влажность. В общем, решили переделать все. Вообще все. Ободрали стены, ободрали мрамор, вынесли все ценное, буквально выкинули на помойку миллиарды и начали работы заново», — говорилось в расследовании ФБК.

Издание «Проект» писало, что телеграм-канал Mash контролирует Степан Ковальчук, племянник предпринимателя Юрия Ковальчука, близкого к Путину.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиянка подала иск к распорядителям имущества миллиардера Эпштейна. Она утверждает, что он насиловал ее на протяжении двух лет Сегодня в 00:18 В Петербурге полиция остановила концерт Васи Обломова Вчера в 21:47 Штаб математика Лобанова описал возможную схему вбросов в электронном голосовании на выборах в Госдуму Вчера в 22:09 Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Вчера в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Вчера в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Вчера в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Вчера в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Вчера в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Вчера в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Вчера в 14:59
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде