Чубайс предложил выставлять на продажу электроскутер UJET рядом с Maserati

12 октября, 23:12
518 0

Электроскутер UJET, о запуске которого было объявлено 4 октября, необходимо продавать в магазинах рядом с автомобилем Maserati. Об этом в интервью Business FM рассказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс. 

«В магазине с Renault Clio он продаваться не может — может продаваться рядом с Maserati. Только в случае, если он будет находиться вот на такого цвета платформе нашего дизайна, вращающийся с такой-то скоростью и в такое-то время, и с такой системой подсветки — это продукт премиум-класса», — сказал Чубайс. 

Он пояснил, что такие требования прописаны в договорах с дилерами. По его словам, цена электроскутера составит 8,5 тысячи евро.

3 октября Чубайс объявил в своем фейсбуке о запуске «самого совершенного персонального транспортного средства на планете» — смартджета UJET. Его производством займется компания OCSiAl, дочерняя структура «Роснано». «Компания будет выпускать 32 000 смартджетов в год. Он так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов», — написал Чубайс.

Чубайс отметил ряд преимуществ UJET — низкая масса (40 кг), уникальная батарея «с плотностью энергии выше, чем у Tesla», шины с углеродными нанотрубками, бесшумность, управление со смартфона. 

Позже в пресс-службе OCSiAl рассказали «Медузе», что производство электроскутеров запустила компания Ujet Vehicles, которую создали основатели OCSiAl. В свою очередь представитель Ujet Vehicles Албан Сирами отметила, что Ujet Vehicles на 37% принадлежит OCSiAl, но с «Роснано» никак не связана. 

В «Роснано» отметили, что Ujet и OCSiAl — разные компании, однако в российской компании считают, что Ujet Vehicles — это «внучка» «Роснано», так как «Роснано» владеет 19,5% OCSiAl, а та — 37% Ujet Vehicles. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера