Marvel сделает Капитана Америку чернокожим

17 июля 2014
854

Один из крупнейших издателей комиксов компания Marvel объявила, что сделает своего знаменитого супергероя Капитана Америку чернокожим. Об этом сообщает сайт Marvel.

Смена героя произойдет в комиксах в ноябре 2014 года. Главный креативный директор Marvel Entertainment Джо Кесада объявил, что темнокожий супергерой Сокол примерит костюм Капитана Америка. 

Нововведение затронет только мир комикс-вселенной. В фильмах, в частности в серии фильмов «Мстители», герой не изменится.

Первым и единственным Капитаном Америка был Стив Роджерс, который появился на страницах комиксов в 1941 году. Персонаж Сэм Уилсон (Сокол) впервые появился в 1969 году и стал одним из первых чернокожих супергероев в популярных комиксах.

Напомним, что накануне стало известно о еще одном кардинальном изменении во вселенной Marvel. Еще одного знаменитого супергероя ждут изменения, так с октября 2014 года персонажа Тора заменят на женщину.

Это уже не первый раз, когда Marvel делает такие изменения среди своих супергероев. Так, самый знаменитый персонаж компании Человек-паук в одной из вселенных стал чернокожий латиноамериканец Майлз Моралес.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю