Дидье Маруани разрешили покинуть Россию

2 декабря 2016
5 264 4

Французскому музыканту Дидье Маруани не стали предъявлять обвинения в вымогательстве по итогам опроса в ГСУ ГУ МВД Москвы и разрешили покинуть Россию, сообщает РБК со ссылкой на юриста Людмилу Айвар.

Агентство «Москва»

«Столичные следователи после шестичасовой беседы не предъявили обвинений лидеру французской группы Space Дидье Маруани и его юристу Игорю Трунову», — сказала Айвар. Маруани также вернули изъятый при задержании телефон. При этом телефоны его адвоката, охранника и переводчика следователи оставили, сообщила Айвар.

Ранее сообщалось, что Маруани вызвали на повторный опрос по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка после заявления Киркорова в полицию о том, что Маруани требовал у него деньги за плагиат в песне «Жестокая любовь». Трунов утверждал, что Маруани пришел в Сбербанк для заключения мирового соглашения с Киркоровым. Киркоров отвергает факт плагиата.

Позднее Маруани и Трунова отпустили, а полицейские извинились перед ними за задержание.

Купить подписку
Показать комментарии (4)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера