Дидье Маруани разрешили покинуть Россию

2 декабря 2016
5 284

Французскому музыканту Дидье Маруани не стали предъявлять обвинения в вымогательстве по итогам опроса в ГСУ ГУ МВД Москвы и разрешили покинуть Россию, сообщает РБК со ссылкой на юриста Людмилу Айвар.

Агентство «Москва»

«Столичные следователи после шестичасовой беседы не предъявили обвинений лидеру французской группы Space Дидье Маруани и его юристу Игорю Трунову», — сказала Айвар. Маруани также вернули изъятый при задержании телефон. При этом телефоны его адвоката, охранника и переводчика следователи оставили, сообщила Айвар.

Ранее сообщалось, что Маруани вызвали на повторный опрос по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка после заявления Киркорова в полицию о том, что Маруани требовал у него деньги за плагиат в песне «Жестокая любовь». Трунов утверждал, что Маруани пришел в Сбербанк для заключения мирового соглашения с Киркоровым. Киркоров отвергает факт плагиата.

Позднее Маруани и Трунова отпустили, а полицейские извинились перед ними за задержание.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю