Дидье Маруани разрешили покинуть Россию

2 декабря 2016
5 270 4

Французскому музыканту Дидье Маруани не стали предъявлять обвинения в вымогательстве по итогам опроса в ГСУ ГУ МВД Москвы и разрешили покинуть Россию, сообщает РБК со ссылкой на юриста Людмилу Айвар.

Агентство «Москва»

«Столичные следователи после шестичасовой беседы не предъявили обвинений лидеру французской группы Space Дидье Маруани и его юристу Игорю Трунову», — сказала Айвар. Маруани также вернули изъятый при задержании телефон. При этом телефоны его адвоката, охранника и переводчика следователи оставили, сообщила Айвар.

Ранее сообщалось, что Маруани вызвали на повторный опрос по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка после заявления Киркорова в полицию о том, что Маруани требовал у него деньги за плагиат в песне «Жестокая любовь». Трунов утверждал, что Маруани пришел в Сбербанк для заключения мирового соглашения с Киркоровым. Киркоров отвергает факт плагиата.

Позднее Маруани и Трунова отпустили, а полицейские извинились перед ними за задержание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мэрия Москвы назвала провокацией намерение Яшина провести «День свободных выборов» Сегодня в 10:22 Двух жителей Чечни осудили на 13 и 15 лет колонии по делу о захвате заложников в Буденновске Сегодня в 10:18 «Лаборатория Касперского» заявила об ущербе от запрета США на использование ее продукции Сегодня в 09:49 Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией Сегодня в 09:14 Украина рассказала о предусмотренных в бюджете США поставках летального оружия Сегодня в 08:47 Более 60% россиян выразили готовность голосовать за Путина на выборах президента Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера