Дидье Маруани разрешили покинуть Россию

2 декабря 2016
5 285

Французскому музыканту Дидье Маруани не стали предъявлять обвинения в вымогательстве по итогам опроса в ГСУ ГУ МВД Москвы и разрешили покинуть Россию, сообщает РБК со ссылкой на юриста Людмилу Айвар.

Агентство «Москва»

«Столичные следователи после шестичасовой беседы не предъявили обвинений лидеру французской группы Space Дидье Маруани и его юристу Игорю Трунову», — сказала Айвар. Маруани также вернули изъятый при задержании телефон. При этом телефоны его адвоката, охранника и переводчика следователи оставили, сообщила Айвар.

Ранее сообщалось, что Маруани вызвали на повторный опрос по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

Маруани и юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве в отделении Сбербанка после заявления Киркорова в полицию о том, что Маруани требовал у него деньги за плагиат в песне «Жестокая любовь». Трунов утверждал, что Маруани пришел в Сбербанк для заключения мирового соглашения с Киркоровым. Киркоров отвергает факт плагиата.

Позднее Маруани и Трунова отпустили, а полицейские извинились перед ними за задержание.

Другие новости
Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59 Роскомнадзор предложил усилить контроль над кабельными телеканалами Сегодня в 15:53 Росфинмониторинг рассказал о переводе 15 млн долларов племяннику бывшего губернатора Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю