Трунов и Маруани подали жалобу в суд на задержавших их полицейских

6 декабря 2016
632 0

Лидер группы «Space» Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов подали жалобу в Тверской суд на московских полицейских, которые задержали их из-за заявления Филиппа Киркорова о вымогательстве, передает «Интерфакс»

«Мы обратились в Тверской суд Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ, где обжалуем действия следствия во время задержания»,— сообщил Трунов «Интерфаксу».

По мнению юриста, полицейские провели задержание с грубым нарушением закона. В частности Трунов и Маруани жалуются на задержание и следственные действия в ночное время, а также изъятие телефонов.

В конце ноября полицейские задержали Маруани и Трунова в отделении Сбербанка на улице Покровка. Поводом стало заявление российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него Труновым и Маруани одного миллиона евро за плагиат композиции Symphonic Space Dream в его песне «Жестокая любовь».

Филипп Киркоров: «Это называется золотая секвенция, а не плагиат!».

Днем ранее Трунов заявил о том, что Киркоров и Маруани договорились о заключении мирового соглашения. Однако адвокат Александр Добровинский, представляющий российского певца, опроверг эту информацию. 

Через несколько часов после задержания полицейские отпустили Маруани и Трунова и извинились перед ними. Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело по заявлению Киркорова о вымогательстве. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера