Мару Багдасарян приговорили к году исправительных работ за подделку больничного листа

10 марта, 16:18
1 375 0

Мировой суд признал виновной и приговорил к году исправительных работ участницу «гонок на Гелендвагене» Мару Багдасарян. Ее обвиняли в подделке больничного листа. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что Багдасарян признала вину в поделке документа и заявила ходатайство о рассмотрении ее дело в особом порядке (без исследования доказательств). В этом случае, по закону, при вынесении приговора назначается не более двух третей максимального срока или размера наиболее строгого наказания. В случае Багдасарян, максимальным наказанием был бы арест на полгода.

В качестве меры пресечения с нарушительницы взяли подписку о невыезде.

По версии следствия, Багдасарян, будучи приговоренной к обязательным работам, незаконно получила поддельный больничный лист нетрудоспособности у врача одной из столичных клиник. Его она предъявила в Савеловском отделе судебных приставов в госучреждении «Жилищник» с целью уклонения от уборки придомовых территорий.

Обязательные работы Багдасарян были назначены за неоплату штрафов за нарушения правил дорожного движения. Ей было назначено 595 часов обязательных работ, два ареста (на 10 и 14 дней) и штраф на 183 тысячи рублей, которые она уже погасила.

10 января Багдасарян приступила к выполнению работ, однако позднее мировой суд назначил ей арест на 15 суток за уклонение. После отбытия наказания девушка вернулась к работам.

Мировой суд сейчас рассматривает еще 30 административных протоколов и уже постановил взыскать с нарушительницы 201 тыс. рублей.

В мае 2016 года Багдасарян получила 10 суток ареста за участие в уходе от полиции на автомобиле Merecedes Gelandewagen в компании молодых людей. Молодые люди грубо нарушали правила дорожного движения и транслировали происходящее в интернет. Среди них был сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Последний, а также его приятель Виктор Усков и сидевший за рулем Абдувахоб Маджидов получили по 15 суток ареста.

В октябре Гагаринский суд приговорил Шамсуарова и Ускова к 300 часам обязательных работ, Маджидов был оправдан.

В ноябре Багдасарян была задержана после нарушения правил парковки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера