Оппозиция подаст в суд после отказа в проведении «Марша перемен»

4 декабря 2015
5 085 2

Комитету протестных действий отказали в проведении «Марша перемен» 12 декабря, рассказал Дождю один из заявителей Александр Рыклин.

Рыклин рассказал, что ему позвонили из мэрии Москвы и сказали об отказе в проведении акции.

«По телефону это связали с тем, что скоро Новый год», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий намерен обратиться в суд.

«Мы будем совещаться, но нет сомнений, что мы подадим в суд, поскольку тут имеет место прямое нарушение законодательства. Мэрия Москвы не имеет права отказать. В любом случае нам обязаны были предоставить альтернативные варианты. Кроме того, не сомневаюсь, что в той или иной форме акция все равно состоится», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий 1 декабря подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 12 декабря «Марша перемен». Акцию планировали провести от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Уведомление подавали на 30 тысяч человек.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера