Оппозиция подаст в суд после отказа в проведении «Марша перемен»

4 декабря 2015
5 085

Комитету протестных действий отказали в проведении «Марша перемен» 12 декабря, рассказал Дождю один из заявителей Александр Рыклин.

Рыклин рассказал, что ему позвонили из мэрии Москвы и сказали об отказе в проведении акции.

«По телефону это связали с тем, что скоро Новый год», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий намерен обратиться в суд.

«Мы будем совещаться, но нет сомнений, что мы подадим в суд, поскольку тут имеет место прямое нарушение законодательства. Мэрия Москвы не имеет права отказать. В любом случае нам обязаны были предоставить альтернативные варианты. Кроме того, не сомневаюсь, что в той или иной форме акция все равно состоится», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий 1 декабря подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 12 декабря «Марша перемен». Акцию планировали провести от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Уведомление подавали на 30 тысяч человек.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю