Оппозиция подаст в суд после отказа в проведении «Марша перемен»

4 декабря 2015
5 085 2

Комитету протестных действий отказали в проведении «Марша перемен» 12 декабря, рассказал Дождю один из заявителей Александр Рыклин.

Рыклин рассказал, что ему позвонили из мэрии Москвы и сказали об отказе в проведении акции.

«По телефону это связали с тем, что скоро Новый год», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий намерен обратиться в суд.

«Мы будем совещаться, но нет сомнений, что мы подадим в суд, поскольку тут имеет место прямое нарушение законодательства. Мэрия Москвы не имеет права отказать. В любом случае нам обязаны были предоставить альтернативные варианты. Кроме того, не сомневаюсь, что в той или иной форме акция все равно состоится», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий 1 декабря подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 12 декабря «Марша перемен». Акцию планировали провести от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Уведомление подавали на 30 тысяч человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50 Курды сообщили о взятии контроля над крупнейшим нефтяным месторождением в Сирии Вчера в 21:50 На фасаде Штутгартской оперы вывесили плакат Free Kirill в поддержку Серебренникова Вчера в 21:15 Полицейский пострадал в результате конфликта с протестующим у Верховной Рады Вчера в 20:41 В британском городе Нанитон мужчина захватил заложников Вчера в 19:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера