Оппозиция подаст в суд после отказа в проведении «Марша перемен»

4 декабря 2015
5 085

Комитету протестных действий отказали в проведении «Марша перемен» 12 декабря, рассказал Дождю один из заявителей Александр Рыклин.

Рыклин рассказал, что ему позвонили из мэрии Москвы и сказали об отказе в проведении акции.

«По телефону это связали с тем, что скоро Новый год», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий намерен обратиться в суд.

«Мы будем совещаться, но нет сомнений, что мы подадим в суд, поскольку тут имеет место прямое нарушение законодательства. Мэрия Москвы не имеет права отказать. В любом случае нам обязаны были предоставить альтернативные варианты. Кроме того, не сомневаюсь, что в той или иной форме акция все равно состоится», — сказал Рыклин.

Комитет протестных действий 1 декабря подал уведомление в мэрию Москвы о проведении 12 декабря «Марша перемен». Акцию планировали провести от Пушкинской площади по бульварам до проспекта Сахарова. Уведомление подавали на 30 тысяч человек.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю