Организаторы марша памяти Немцова пожаловались властям Москвы на цензуру

5 марта, 19:42
796 0

Организаторы марша памяти Бориса Немцова отправили властям Москвы и правоохранительным органам обращение с просьбой провести проверку из-за цензуры со стороны сотрудников полиции в ходе акции. Об этом на своей странице в фейсбуке написал один из организаторов марша Михаил Шнейдер.

В обращении говорится, что сотрудники полиции незаконно осуществляли цензуру агитационных материалов, в том числе перед началом шествия у активиста забрали транспарант с надписью «Борис Немцов: „Путин — это война“».

Организаторы марша называли неправомерным задержание Константина Ершова за распространение листовок, «соответствовавших цели мероприятия».

Авторы письма также утверждают, что в устроенной полиции зоне досмотра находились неизвестные лица в гражданской одежде. Они давали указания сотрудникам полиции и обсуждали содержание агитационных материалов.

Обращения заказными письмами были направлены мэру Москвы Сергею Собянину, столичному прокурору Владимиру Чурикову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В столице 26 февраля прошел марш памяти Бориса Немцова, убитого в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По данным «Белого счетчика» в нем приняли участие около 15,2 тысячи человек. Полиция насчитала 5 тысяч участников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера