Организаторы марша памяти Немцова пожаловались властям Москвы на цензуру

5 марта 2017
797

Организаторы марша памяти Бориса Немцова отправили властям Москвы и правоохранительным органам обращение с просьбой провести проверку из-за цензуры со стороны сотрудников полиции в ходе акции. Об этом на своей странице в фейсбуке написал один из организаторов марша Михаил Шнейдер.

В обращении говорится, что сотрудники полиции незаконно осуществляли цензуру агитационных материалов, в том числе перед началом шествия у активиста забрали транспарант с надписью «Борис Немцов: „Путин — это война“».

Организаторы марша называли неправомерным задержание Константина Ершова за распространение листовок, «соответствовавших цели мероприятия».

Авторы письма также утверждают, что в устроенной полиции зоне досмотра находились неизвестные лица в гражданской одежде. Они давали указания сотрудникам полиции и обсуждали содержание агитационных материалов.

Обращения заказными письмами были направлены мэру Москвы Сергею Собянину, столичному прокурору Владимиру Чурикову и главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В столице 26 февраля прошел марш памяти Бориса Немцова, убитого в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. По данным «Белого счетчика» в нем приняли участие около 15,2 тысячи человек. Полиция насчитала 5 тысяч участников.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю