В Минске россиянин объявил голодовку после ареста из-за участия в «Марше нетунеядцев»

16 марта, 15:12
398 1

В Минске россиянина Павла Маркова арестовали на 15 суток. Его задержали после разрешенного властями «Марша нетунеядцев», сообщает TUT.by Марков утверждает, что его задержали, когда он гулял по городу. Мужчина объявил голодовку в знак протеста.

«Забирали всех, кто был в троллейбусе, в котором я ехал. Требований никаких ко мне не предъявляли, просто заломили руки и отвели в микроавтобус, как и остальных», — сказал он.

Маркова обвинили в неповиновении законному требованию сотрудника милиции и нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий. Свидетелями по делу были двое сотрудников ОМОНа. Один из них сказал, что Марков «высказывался против действующей власти и декрета № 3», не реагировал на требования снять маску и при задержании «упирался, сопротивлялся и размахивал руками».

«Я настаиваю на том, что это неправда. Я не видел, чтобы они хоть кому-то, кого задерживали, предъявляли удостоверения или представлялись», — сказал Марков.

Марков живет в Москве, в Минске был проездом.

«Марши нетунеядцев» прошли 15 марта в Минске, Гродно, Могилеве и других белорусских городах. Митингующие выступили против «декрета о тунеядцах». Подобные акции в стране продолжаются с февраля. Участники добиваются отмены «налога на тунеядство» — выплат, которые будут касаться неработающих граждан Белоруссии и постоянно проживающих в стране иностранцев. В начале марта президент республики Александр Лукашенко перенес начало выплат на год.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера