Белорусские власти согласовали проведение «марша нетунеядцев» в Минске

10 марта, 16:57
608 0

Минский горисполком разрешил белорусской оппозиции провести марш против так называемого «налога на тунеядство». Об этом рассказал первый заместитель партии «Зеленых» Дмитрий Кучук, передает РИА Новости.

Акция пройдет 15 марта и будет носить название «Мы не тунеядцы». По словам одного из организаторов акции Дениса Садовского, участники шествия соберутся у кинотеатра «Октябрь» и пройдут до площади Бангалор, пишет издание «TUT.by».

Кучук не исключил, что маршрут шествия может быть изменен, так как заявители им недовольны. По его словам, организаторы акции хотели бы провести ее в центре Минска.

«Как собравшиеся люди решат, так и будет. Я думаю, что на Бангалор желания идти ни у кого нет. Мы как заявители не будем призывать к изменению маршрута, но желанию людей мы препятствовать не можем», — сказал Кучук.

Еще один заявитель акции Анатолий Лебедько сообщил, что в ближайшие дни подобные акции пройдут в ряде белорусских городов, в том числе в Бобруйске, Рогачеве, Пинске и других.

В феврале в Минске и других городах Белоруссии прошли несанкционированные с местными властями митинги и шествия против «налога на тунеядство».

9 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что граждане страны, которые более шести месяцев не были трудоустроены официально, смогут не платить «налог на тунеядство» в течение года. При этом он добавил, что закон о налоге на тунеядство не отменят, но поручил чиновникам его подкорректировать. Как именно изменится закон, белорусский президент не уточнил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера