Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Мэрия Москвы призвала отменить «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

13 августа 2018
7 437
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэрия Москвы попросила организаторов «Марша матерей» не проводить его, потому что акция не согласована с властями. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы просим граждан воздержаться от несанкционированного мероприятия и не призывать других участвовать в нем», — сказал он. Черников добавил, что заявка на проведение акции в мэрию не поступала.

В Москве 15 августа пройдет «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик. Его организаторы требуют освободить девушек из-под стражи.

По делу «Нового величия» обвиняемыми проходят десять человек. На них заведено уголовное дело об организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Шестеро из них находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом.

За время нахождения под стражей у Павликовой и Дубовик резко ухудшилось состояние здоровья. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов просили отпустить их из СИЗО. Дорогомиловский суд Москвы 9 августа продлил арест Павликовой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде