Мэрия Москвы призвала отменить «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

13 августа 2018
7 434

Мэрия Москвы попросила организаторов «Марша матерей» не проводить его, потому что акция не согласована с властями. Об этом «Интерфаксу» сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы просим граждан воздержаться от несанкционированного мероприятия и не призывать других участвовать в нем», — сказал он. Черников добавил, что заявка на проведение акции в мэрию не поступала.

В Москве 15 августа пройдет «Марш матерей» в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик. Его организаторы требуют освободить девушек из-под стражи.

По делу «Нового величия» обвиняемыми проходят десять человек. На них заведено уголовное дело об организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Шестеро из них находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом.

За время нахождения под стражей у Павликовой и Дубовик резко ухудшилось состояние здоровья. Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов просили отпустить их из СИЗО. Дорогомиловский суд Москвы 9 августа продлил арест Павликовой.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа