В Москве пройдет «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

12 августа, 23:34
4 311

В Москве 15 августа состоится «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Об этом в фейсбуке сообщила литературный критик Анна Наринская.

«Мы не собираемся нести лозунгов, что превращает нашу акцию в „немитинг“. Но, да, она не согласована. И я понимаю сомнения многих. Но тем не менее прошу прийти», — написала она.

Организаторы акции выступают в защиту фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, а также «всех детей, которые сегодня находятся в опасности».  Они также требуют освободить обвиняемых по делу «Нового величия».

Участники марша пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. Им предлагают взять с собой любимые игрушки детей.

Фигурантами дела «Нового величия» выступают десять человек. Шестеро из них находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Их обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и Дубовик. За время нахождения под стражей состояние здоровья девушек серьезно ухудшилось. Во ФСИН заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

 

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю