В Москве пройдет «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

12 августа 2018
9 731

В Москве 15 августа состоится «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Об этом в фейсбуке сообщила литературный критик Анна Наринская.

«Мы не собираемся нести лозунгов, что превращает нашу акцию в „немитинг“. Но, да, она не согласована. И я понимаю сомнения многих. Но тем не менее прошу прийти», — написала она.

Организаторы акции выступают в защиту фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, а также «всех детей, которые сегодня находятся в опасности».  Они также требуют освободить обвиняемых по делу «Нового величия».

Участники марша пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. Им предлагают взять с собой любимые игрушки детей.

Фигурантами дела «Нового величия» выступают десять человек. Шестеро из них находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Их обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и Дубовик. За время нахождения под стражей состояние здоровья девушек серьезно ухудшилось. Во ФСИН заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа