В Москве пройдет «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

12 августа, 23:34
6 990

В Москве 15 августа состоится «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Об этом в фейсбуке сообщила литературный критик Анна Наринская.

«Мы не собираемся нести лозунгов, что превращает нашу акцию в „немитинг“. Но, да, она не согласована. И я понимаю сомнения многих. Но тем не менее прошу прийти», — написала она.

Организаторы акции выступают в защиту фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, а также «всех детей, которые сегодня находятся в опасности».  Они также требуют освободить обвиняемых по делу «Нового величия».

Участники марша пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. Им предлагают взять с собой любимые игрушки детей.

Фигурантами дела «Нового величия» выступают десять человек. Шестеро из них находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Их обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и Дубовик. За время нахождения под стражей состояние здоровья девушек серьезно ухудшилось. Во ФСИН заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю