В Москве пройдет «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия»

12 августа, 23:34
3 770

В Москве 15 августа состоится «Марш матерей» в поддержку фигурантов дела «Нового величия». Об этом в фейсбуке сообщила литературный критик Анна Наринская.

«Мы не собираемся нести лозунгов, что превращает нашу акцию в „немитинг“. Но, да, она не согласована. И я понимаю сомнения многих. Но тем не менее прошу прийти», — написала она.

Организаторы акции выступают в защиту фигуранток дела «Нового величия» Анны Павликовой и Марии Дубовик, а также «всех детей, которые сегодня находятся в опасности».  Они также требуют освободить обвиняемых по делу «Нового величия».

Участники марша пройдут от Новопушкинского сквера к зданию Верховного суда на Поварской улице. Им предлагают взять с собой любимые игрушки детей.

Фигурантами дела «Нового величия» выступают десять человек. Шестеро из них находятся в СИЗО, а четверо — под домашним арестом. Их обвиняют в организации экстремистского сообщества (статья 282.1 УК РФ). Обвиняемые утверждают, что их организацию создали и возглавляли внедренные сотрудники правоохранительных органов.

Уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и глава СПЧ Михаил Федотов призывали отпустить из СИЗО Павликову и Дубовик. За время нахождения под стражей состояние здоровья девушек серьезно ухудшилось. Во ФСИН заявили, что они не нуждаются в экстренной помощи.

 

Другие новости
Умерла Арета Франклин Сегодня в 17:05 В Турции задержали гражданина Германии за критику властей в фейсбуке Сегодня в 16:53 Генпрокуратура Украины потребовала для Януковича 15 лет лишения свободы Сегодня в 16:17 В колонии в Рыбинске покончил с собой заключенный. Еще двое инсценировали попытку самоубийства Сегодня в 16:00 Минэкономразвития выступило против изъятия сверхдоходов компаний Сегодня в 15:45 ФБК нашел у матери Володина квартиру площадью 400 квадратных метров Сегодня в 15:19 Избиркомы запросили у турфирм данные о поездках клиентов в день выборов Сегодня в 15:19 Обвинение попросило 11 месяцев исправительных работ для обвиняемого в нападении на Ляскина Сегодня в 15:05 Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю