Полиция не пропустила баннеры организаторов «Русского марша»

4 ноября 2017
17 013 0

Полиция не пропустила баннеры органзаторов «Русского марша» в Люблине, сообщает корреспондент Дождя. По словам организаторов акции, текст баннеров был согласован. Дождь ведет прямую трансляцию с акции в Москве. 

Представители «Новой оппозиции» Роман Ковалев и Владимир Ратников пошли писать отказ от «Русского марша», передает корреспондент. Четверо организаторов из пяти поддержали отказ от акции, мнение пятого организатора неизвестно. Четверо организаторов уводят с акции своих сторонников.

Сотрудники центра «Э» показали им документ, в котором не были указаны те лозунги, баннеры с которыми не пропустила полиция.

«Русский марш» в Люблине согласовали в конце октября, власти объединили несколько заявок и определили пятерых организаторов. В числе организаторов мэрия указывала Шарыпина И. и Грузинова А. от «Партии Националистов», Шишкова Г. и Комарницкого В. от «Комитета нации и свободы», а также Ковалева Р. от «Новой правой альтернативы».

Еще один «Русский марш» 4 ноября проходит у станции метро «Октябрьское поле».

 

Другие новости
«Левада-центр»: 51% россиян заявили о желании видеть Путина президентом после 2024 года Сегодня в 05:42 «Коммерсантъ» узнал о планах отложить снижение беспошлинного порога для интернет-покупок за рубежом Сегодня в 04:55 В Петербурге «охотников на педофилов» приговорили к колонии за вымогательство Сегодня в 03:28 США и Южная Корея отложили совместные учения на Корейском полуострове Сегодня в 02:00 В Майами убили рэпера XXXTentacion Сегодня в 00:39 Матч открытия чемпионата мира стал самым рейтинговым событием года Сегодня в 00:10 В работе YouTube произошел сбой Вчера в 22:50 Самолет сборной Саудовской Аравии сел в Ростове-на-Дону с неисправностью двигателя Вчера в 22:58 В центре шведского города Мальмё произошла стрельба Вчера в 22:16 «Интерфакс» узнал о получении в Думе запроса прокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата Белоусова Вчера в 23:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю