Полиция не пропустила баннеры организаторов «Русского марша»

4 ноября 2017
19 306

Полиция не пропустила баннеры органзаторов «Русского марша» в Люблине, сообщает корреспондент Дождя. По словам организаторов акции, текст баннеров был согласован. Дождь ведет прямую трансляцию с акции в Москве. 

Представители «Новой оппозиции» Роман Ковалев и Владимир Ратников пошли писать отказ от «Русского марша», передает корреспондент. Четверо организаторов из пяти поддержали отказ от акции, мнение пятого организатора неизвестно. Четверо организаторов уводят с акции своих сторонников.

Сотрудники центра «Э» показали им документ, в котором не были указаны те лозунги, баннеры с которыми не пропустила полиция.

«Русский марш» в Люблине согласовали в конце октября, власти объединили несколько заявок и определили пятерых организаторов. В числе организаторов мэрия указывала Шарыпина И. и Грузинова А. от «Партии Националистов», Шишкова Г. и Комарницкого В. от «Комитета нации и свободы», а также Ковалева Р. от «Новой правой альтернативы».

Еще один «Русский марш» 4 ноября проходит у станции метро «Октябрьское поле».

 

Другие новости
Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46 Apple представила MacBook Pro с 16-дюймовым экраном и обновленной клавиатурой Сегодня в 17:40 Представлен новый логотип Санкт-Петербурга — «бирюзовое северное солнце» Сегодня в 17:27 Хакер из группировки Lurk рассказал о попытке кражи 23 млн рублей у Пригожина. После этого против нее начали расследование Сегодня в 16:34 Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа