Сотни тысяч людей вышли на «Женский марш» против Трампа в Вашингтоне

21 января, 20:41
5 999 6

В Вашингтоне на «Женский марш» вышли более 500 тысяч человек, сообщает Associated Press со ссылкой вице-мэра города Кевина Донахью. Организаторы ранее говорили, что в акции примет участие около 200 тысяч человек.

Также по теме: видео акции из Вашингтона, Лос-Анджелеса и Лондона.

Фото: Lucas Jackson / Reuters

Как отмечает AP, люди продолжают приходить на акцию, очевидцы сообщают о толпах на ближайших станциях метро. По данным на 11:00 по местному времени, количество поездок в метро Вашингтона составило 275 тысяч, что на несколько десятков тысяч больше, чем в пятницу, когда проходила инаугурация Трампа.

Участники марша выступают в защиту прав женщин, а также против сексистских и антимусульманских высказываний президента США Дональда Трампа.

Аналогичные акции прошли в других американских городах, а также Сиднее, Лондоне, Токио, Париже, Барселоне. Так, в Лондоне на марш вышли несколько тысяч человек. Организаторы, среди которых активисты левых партий, феминистских и «зеленых» движений, хотят привлечь внимание к проблеме прав женщин, которые, по их мнению, находятся под угрозой в связи с приходом новой администрации США, сообщает BBC.

Кроме того, несколько тысяч человек собрались в субботу в Дублине. Сообщается, в демонстрации приняли участие представители Национального совета по делам женщин Ирландии, Союз студентов республики и другие организации. В результате в центра города было парализовано движение наземного транспорта.

Накануне в Вашингтоне во время инаугурации президента США задержали более 200 человек, принимавших участие в протестных акциях против вступления Дональда Трампа в должность.

Инаугурация Дональда Трампа в 11 фотографиях

Во время акции, проходившей на Национальной аллее — в историческом центре Вашингтона, — протестующие начали разбивать стекла в расположенных рядом магазинах и кафе. Часть протестующих, по словам представителя полиции Вашингтона, были вооружены молотками и ломами. Всех агрессивно настроенных участников акций задержали.

20 января в Вашингтоне прошла церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Он официально вступил в должность главы государства, сменив на этом посту Барака Обаму. Вечером перед инаугурацией в Нью-Йорке прошла серия протестов против Трампа. В ней приняли участие Роберт Де Ниро, Алек Болдуин, Шер, Марк Руффало и Джулиана Мур.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера