Организатор «Русского марша» рассказал о планах националистов провести «прогулку» 4 ноября

31 октября 2016
2 689

Оргкомитет «Русского марша» подал заявку на проведение шествия 12 ноября и, в случае отказа, намерен оспаривать его в суде и подавать новые заявки на «любые другие числа», рассказал Дождю один из организаторов марша Юрий Горский. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, организаторы марша намерены подавать апелляцию на каждый отказ властей и «затаскать чиновников по судам» из-за того, что националистам не дают провести шествие. Также, как заявил Горский, националисты в регионах тоже будут подавать заявки на проведение «Русского марша».

«Мы будем подавать заявки до тех пор, пока нам не разрешат. А как только разрешат, мы поедем в другой город, следующий будет Питер. И для нас уже не важно, когда: январь, февраль. Если нас лишают нашего праздника, то мы его будем устраивать, когда захотим», — заявил организатор «Русского марша».

Также Горский рассказал, что 4 ноября — в день когда должен был пройти «Русский марш» — оргкомитет проведет «прогулку без атрибутики». 

31 октября власти Москвы отказали организаторам «Русского марша» в проведении шествия 4 ноября в Люблино. Эта была четвертая заявка организаторов акции националистов, отклоненная московскими властями. Отказ объяснили тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта. Организаторы акции уже подали заявку на обжалование решения властей. 

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек. 

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю