Организатор «Русского марша» рассказал о планах националистов провести «прогулку» 4 ноября

31 октября 2016
2 687 0

Оргкомитет «Русского марша» подал заявку на проведение шествия 12 ноября и, в случае отказа, намерен оспаривать его в суде и подавать новые заявки на «любые другие числа», рассказал Дождю один из организаторов марша Юрий Горский. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, организаторы марша намерены подавать апелляцию на каждый отказ властей и «затаскать чиновников по судам» из-за того, что националистам не дают провести шествие. Также, как заявил Горский, националисты в регионах тоже будут подавать заявки на проведение «Русского марша».

«Мы будем подавать заявки до тех пор, пока нам не разрешат. А как только разрешат, мы поедем в другой город, следующий будет Питер. И для нас уже не важно, когда: январь, февраль. Если нас лишают нашего праздника, то мы его будем устраивать, когда захотим», — заявил организатор «Русского марша».

Также Горский рассказал, что 4 ноября — в день когда должен был пройти «Русский марш» — оргкомитет проведет «прогулку без атрибутики». 

31 октября власти Москвы отказали организаторам «Русского марша» в проведении шествия 4 ноября в Люблино. Эта была четвертая заявка организаторов акции националистов, отклоненная московскими властями. Отказ объяснили тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта. Организаторы акции уже подали заявку на обжалование решения властей. 

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ОНК не нашла экс-главу ЛНР Игоря Плотницкого в петербургском СИЗО «Кресты» Сегодня в 20:15 Из «Охотного ряда» из-за звонка о «бомбе» эвакуировали более 4 тыс. человек Сегодня в 18:51 В Екатеринбурге из-за пореза колеса рейс «Победы» задержали почти на 10 часов Сегодня в 18:31 Познер в прямом эфире отказался участвовать в передаче Al Jazeera с Альбац и Кара-Мурзой Сегодня в 17:33 Олимпийские игры в Пхенчхане объявили закрытыми Сегодня в 16:13 МВД Москвы насчитало 4,5 тысячи участников марша памяти Немцова Сегодня в 15:16 Полиция закрыла вход на марш памяти Немцова в Москве Сегодня в 14:55 Хоккеисты спели гимн России на вручении золотых медалей Олимпиады Сегодня в 14:16 В Совбезе России опровергли перевозку «кокаина» из Аргентины на самолете Патрушева Сегодня в 13:40 Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера