Организатор «Русского марша» рассказал о планах националистов провести «прогулку» 4 ноября

31 октября 2016
2 683 0

Оргкомитет «Русского марша» подал заявку на проведение шествия 12 ноября и, в случае отказа, намерен оспаривать его в суде и подавать новые заявки на «любые другие числа», рассказал Дождю один из организаторов марша Юрий Горский. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, организаторы марша намерены подавать апелляцию на каждый отказ властей и «затаскать чиновников по судам» из-за того, что националистам не дают провести шествие. Также, как заявил Горский, националисты в регионах тоже будут подавать заявки на проведение «Русского марша».

«Мы будем подавать заявки до тех пор, пока нам не разрешат. А как только разрешат, мы поедем в другой город, следующий будет Питер. И для нас уже не важно, когда: январь, февраль. Если нас лишают нашего праздника, то мы его будем устраивать, когда захотим», — заявил организатор «Русского марша».

Также Горский рассказал, что 4 ноября — в день когда должен был пройти «Русский марш» — оргкомитет проведет «прогулку без атрибутики». 

31 октября власти Москвы отказали организаторам «Русского марша» в проведении шествия 4 ноября в Люблино. Эта была четвертая заявка организаторов акции националистов, отклоненная московскими властями. Отказ объяснили тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта. Организаторы акции уже подали заявку на обжалование решения властей. 

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера