Организатор «Русского марша» рассказал о планах националистов провести «прогулку» 4 ноября

31 октября 2016
2 694
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оргкомитет «Русского марша» подал заявку на проведение шествия 12 ноября и, в случае отказа, намерен оспаривать его в суде и подавать новые заявки на «любые другие числа», рассказал Дождю один из организаторов марша Юрий Горский. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, организаторы марша намерены подавать апелляцию на каждый отказ властей и «затаскать чиновников по судам» из-за того, что националистам не дают провести шествие. Также, как заявил Горский, националисты в регионах тоже будут подавать заявки на проведение «Русского марша».

«Мы будем подавать заявки до тех пор, пока нам не разрешат. А как только разрешат, мы поедем в другой город, следующий будет Питер. И для нас уже не важно, когда: январь, февраль. Если нас лишают нашего праздника, то мы его будем устраивать, когда захотим», — заявил организатор «Русского марша».

Также Горский рассказал, что 4 ноября — в день когда должен был пройти «Русский марш» — оргкомитет проведет «прогулку без атрибутики». 

31 октября власти Москвы отказали организаторам «Русского марша» в проведении шествия 4 ноября в Люблино. Эта была четвертая заявка организаторов акции националистов, отклоненная московскими властями. Отказ объяснили тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта. Организаторы акции уже подали заявку на обжалование решения властей. 

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Оливье и селедка под шубой за год подорожали на 15% и 25% Сегодня в 09:30 Производители предупредили о возможном дефиците картофеля в России в 2022 году Сегодня в 09:03 FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде