Организатор «Русского марша» рассказал о планах националистов провести «прогулку» 4 ноября

31 октября 2016
2 689

Оргкомитет «Русского марша» подал заявку на проведение шествия 12 ноября и, в случае отказа, намерен оспаривать его в суде и подавать новые заявки на «любые другие числа», рассказал Дождю один из организаторов марша Юрий Горский. 

Фото: Алексей Абанин / Дождь

По его словам, организаторы марша намерены подавать апелляцию на каждый отказ властей и «затаскать чиновников по судам» из-за того, что националистам не дают провести шествие. Также, как заявил Горский, националисты в регионах тоже будут подавать заявки на проведение «Русского марша».

«Мы будем подавать заявки до тех пор, пока нам не разрешат. А как только разрешат, мы поедем в другой город, следующий будет Питер. И для нас уже не важно, когда: январь, февраль. Если нас лишают нашего праздника, то мы его будем устраивать, когда захотим», — заявил организатор «Русского марша».

Также Горский рассказал, что 4 ноября — в день когда должен был пройти «Русский марш» — оргкомитет проведет «прогулку без атрибутики». 

31 октября власти Москвы отказали организаторам «Русского марша» в проведении шествия 4 ноября в Люблино. Эта была четвертая заявка организаторов акции националистов, отклоненная московскими властями. Отказ объяснили тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта. Организаторы акции уже подали заявку на обжалование решения властей. 

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю