Власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Русского марша»

31 октября 2016
18 386

Префектура Северо-западного административного округа Москвы (СЗАО) отказала организатором «Русского марша» в проведении акции 4 ноября, сообщает «Интерфакс». Ранее власти отклонили три других подобных заявки.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В префектуре СЗАО объяснили отказ тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта.

Координатор марша Иван Белецкий рассказал, что организаторы «Русского марша» подавали заявку на тот же маршрут, где префектура одобрила проведение другого шествия националистов. Однако заявка «Русского марша» была подана позже.

Организаторы «Русского марша» собираются обжаловать решения властей об отказах в проведении акции.

Организатор «Русского марша» в Люблино Юрий Горский в разговоре с Дождем рассказал, что оргкомитет акции планирует в ближайшее время собраться и утвердить «план Б», по которому они планируют действовать. Его детали планируют раскрыть во вторник, 1 ноября на заседании в Московском городском суде по делу Дмитрия Демушкина. Суд рассмотрит апелляцию защиты лидера признанного экстремистским движения «Русские» на заключение под домашний арест. Его обвиняют в возбуждении ненависти и вражды.

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек — это самое низкое число участников за все время проведения марша.

Другие новости
Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Сегодня в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Сегодня в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Сегодня в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю