Власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Русского марша»

31 октября 2016
18 201 16

Префектура Северо-западного административного округа Москвы (СЗАО) отказала организатором «Русского марша» в проведении акции 4 ноября, сообщает «Интерфакс». Ранее власти отклонили три других подобных заявки.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В префектуре СЗАО объяснили отказ тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта.

Координатор марша Иван Белецкий рассказал, что организаторы «Русского марша» подавали заявку на тот же маршрут, где префектура одобрила проведение другого шествия националистов. Однако заявка «Русского марша» была подана позже.

Организаторы «Русского марша» собираются обжаловать решения властей об отказах в проведении акции.

Организатор «Русского марша» в Люблино Юрий Горский в разговоре с Дождем рассказал, что оргкомитет акции планирует в ближайшее время собраться и утвердить «план Б», по которому они планируют действовать. Его детали планируют раскрыть во вторник, 1 ноября на заседании в Московском городском суде по делу Дмитрия Демушкина. Суд рассмотрит апелляцию защиты лидера признанного экстремистским движения «Русские» на заключение под домашний арест. Его обвиняют в возбуждении ненависти и вражды.

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек — это самое низкое число участников за все время проведения марша.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39 Минтруд назвал сумму ежемесячных выплат на первого и второго ребенка Сегодня в 11:51
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера