Власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Русского марша»

31 октября 2016
18 474
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Префектура Северо-западного административного округа Москвы (СЗАО) отказала организатором «Русского марша» в проведении акции 4 ноября, сообщает «Интерфакс». Ранее власти отклонили три других подобных заявки.

Фото: Алексей Абанин / Дождь

В префектуре СЗАО объяснили отказ тем, что акция помешала бы пешеходам и движению транспорта.

Координатор марша Иван Белецкий рассказал, что организаторы «Русского марша» подавали заявку на тот же маршрут, где префектура одобрила проведение другого шествия националистов. Однако заявка «Русского марша» была подана позже.

Организаторы «Русского марша» собираются обжаловать решения властей об отказах в проведении акции.

Организатор «Русского марша» в Люблино Юрий Горский в разговоре с Дождем рассказал, что оргкомитет акции планирует в ближайшее время собраться и утвердить «план Б», по которому они планируют действовать. Его детали планируют раскрыть во вторник, 1 ноября на заседании в Московском городском суде по делу Дмитрия Демушкина. Суд рассмотрит апелляцию защиты лидера признанного экстремистским движения «Русские» на заключение под домашний арест. Его обвиняют в возбуждении ненависти и вражды.

«Русский марш» 4 ноября проходил в Москве ежегодно с 2005 года. В прошлом году, по данным МВД, на акцию пришло около 500 человек — это самое низкое число участников за все время проведения марша.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Производители предупредили о возможном дефиците картофеля в России в 2022 году Сегодня в 09:03 FT: США пришлось убеждать европейские страны в возможности вторжения России в Украину Сегодня в 08:36 В новгородской колонии произошел пожар, один заключенный погиб Сегодня в 08:23 В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде