Прокуратура Марселя рассказала о натренированных российских «хулиганах» в городе

13 июня 2016
14 167 1

Во Францию на чемпионат Европы по футболу прибыли 150 специально обученных российских «хулиганов», которые принимали участие в потасовках перед матчем Россия-Англия, утверждает прокурор Марселя Брис Робен. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщает AP.

По словам Робена, из-за потасовок 35 человек получили ранения, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Несмотря на то, что большинство пострадавших — британцы, английские болельщики так же ответственны за столкновения.

11 июня прошел матч сборной России со сборной Англии во французском Марселе, игра закончилась со счетом 1:1. Перед ней произошла массовая драка болельщиков двух команд, столкновения были и после матча. Около 20 человек были арестованы.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) также открыл дело в отношении Российского футбольного союза. 

Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

Следующий матч сборной России пройдет 15 июня, она будет играть с командой Словакии в Вильнев-д’Аске. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера