Источник ТАСС подтвердил информацию об уходе Владимира Маркина из Следственного комитета

14 сентября 2016

Источник ТАСС, близкий к следственным органам, подтвердил отставку представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Об этом сообщается на сайте агентства.

Фото: «Коммерсантъ» / Антон Белицкий

«Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи», — сказал собеседник агентства. 

Об уходе Маркина из Следственного комитета ранее сообщил Life. По словам источника, разговор о том, что он хочет уволиться, был еще год назад. В беседе с «Интерфаксом» представитель СК отказался от комментариев. В приемной ведомства корреспонденту Дождя сказали, что информации об отставке Маркина нет.

Близкий к одному из управлений ФСБ собеседник РБК говорил в беседе с агентством, что «судьба Маркина», как и судьба председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, должна была решиться после выборов. Но, несмотря на это, последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения». Источник не знает, подписан ли приказ об увольнении Маркина.

РЕН ТВ сообщает, что отставка Маркина связана с тем, что он достиг предельного возможного возраста для пребывания на посту госслужащего.  

Ранее несколько журналистов обвиняли Маркина в том, что он скопировал их тексты для своей книги «Самые громкие преступления XXI века в России».

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю