Источник ТАСС подтвердил информацию об уходе Владимира Маркина из Следственного комитета

14 сентября 2016
23 735 9

Источник ТАСС, близкий к следственным органам, подтвердил отставку представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Об этом сообщается на сайте агентства.

Фото: «Коммерсантъ» / Антон Белицкий

«Он меняет сферу деятельности, поскольку получил другое предложение, где сможет решать не менее масштабные и ответственные задачи», — сказал собеседник агентства. 

Об уходе Маркина из Следственного комитета ранее сообщил Life. По словам источника, разговор о том, что он хочет уволиться, был еще год назад. В беседе с «Интерфаксом» представитель СК отказался от комментариев. В приемной ведомства корреспонденту Дождя сказали, что информации об отставке Маркина нет.

Близкий к одному из управлений ФСБ собеседник РБК говорил в беседе с агентством, что «судьба Маркина», как и судьба председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, должна была решиться после выборов. Но, несмотря на это, последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения». Источник не знает, подписан ли приказ об увольнении Маркина.

РЕН ТВ сообщает, что отставка Маркина связана с тем, что он достиг предельного возможного возраста для пребывания на посту госслужащего.  

Ранее несколько журналистов обвиняли Маркина в том, что он скопировал их тексты для своей книги «Самые громкие преступления XXI века в России».

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера