Владимир Маркин попросил «не смешить людей» информацией об отставке главы СК

15 сентября 2016
1 101 1

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не подтвердил информацию источников РБК об отставке главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом он написал в твиттере. 

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

«Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть „источники“ в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные...», — написал Маркин.

Накануне РБК со ссылкой на источники, близкие к руководству ФСБ и центральному аппарату СКР, а также трех собеседников, близких к администрации президента, сообщило о планируемой отставке Александра Бастрыкина. По информации издания, отставка произойдет вскоре после выборов 18 сентября. 

Собеседник РБК, близкий к руководству ФСБ, сказал, что вопрос о карьере Бастрыкина был решен после арестов его подчиненных — заместителя руководителя главного следственного управления СК по Москве Дениса Никандрова, руководителя главного управления собственной безопасности СК  Михаила  Максименко и заместитель начальника главного управления собственной безопасности СК Александра Ламонова. Их подозревают в связи с криминальным авторитетом Шакро Молодым (Захирием Калашовым). Следствие считает, что они получили от него взятку за покровительство его пособников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что впервые слышит об отставке Бастрыкина.

Позже источник «Газеты.Ru» сообщил о возможном назначении Бастрыкина на пост председателя правления «РусГидро».

Александр Бастрыкин возглавляет Следственный комитет с момента его образования в 2011 году. До этого он руководил Следственным комитетом при прокуратуре, на базе которого и был создан СК. В 2006 году он работал заместителем генпрокурора Юрия Чайки.

Смотрите также: «Бастрыкин должен нести ответственность за Никандрова и других подчиненных». Бывший замглавы СК о причинах увольнения главного следователя и его возможном преемнике

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00 Сотрудник ФСИН погиб после падения с 17-го этажа здания Минюста Сегодня в 12:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера