Маркин: Россия не выдаст Украине летчицу Савченко

11 июля 2014
17 586

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что российские власти не собираются выдавать Украине арестованную летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на интервью Маркина радиостанции «Говорит Москва».

Владимир Маркин также сообщил, что никаких обращений с просьбой освободить пилота от украинской стороны следственный комитет не получал. 
Однако украинский МИД в ночь на 8 июля выразил «решительный и категорический протест» в связи с вывозом летчицы на территорию РФ, призвав освободить Савченко.

Напомним, что ранее в России была задержана украинская летчица Надежда Савченко, которую следственные органы РФ обвиняют в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК.

Ранее сообщалось, что 31-летняя летчица-штурман из Украины в июне 2014 года попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. На тот момент Савченко была в составе добровольческого батальона «Айдар» около 30 дней.

По версии следственного комитета РФ, Н. Савченко пересекла границу с Россией без документов и под видом беженки и была задержана в одном из  населенных  пунктов.

 

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю