Маркин рассказал о виновнике крупной аварии на Крымском валу

Новости
20 октября 2015
8 298
1
Поделиться

Виновником аварии на Крымском валу в Москве стал гражданин Израиля Томас Левиев, рассказал во вторник, 20 октября, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Об этом сообщает «Интерфакс».

Виновнику аварии на Крымском валу в сентябре исполнилось 18 лет. 

По словам Маркина, друзья и родственники Левиева пытались скрыть его возраст, гражданство и другие данные.

Также Маркин рассказал, что охранник виновника аварии Александр Мирилашвили после ДТП напал на журналистов и попытался сбить автомобиль полиции. Мирилашвили имеет российское и израильское гражданства, в Израиле занимается хлебобулочным бизнесом. Следственный комитет собирает доказательства его причастности к преступлению.

В связи с резонансным ДТП Владимир Маркин предложил приравнять вождение без прав к ношению оружия без разрешения (грозит срок до четырех лет лишения свободы). По его словам, Россия лидирует по количеству погибших в ДТП (18,8 человек на 100 тысяч жителей в 2014 году), в то время как в странах Европы этот показатель в два раза ниже.

Ночью 16 октября около станции метро Парк Культуры на Крымском валу водитель Ferrari не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с двумя автомобилями. Ferrari сразу же загорелась, водитель скрылся с места аварии. Пожар потушили через полчаса. Водителя забрали в больницу.

Позже выяснилось, что у водителя Ferrari не было прав, а сгоревший автомобиль зарегистрирован на юридическое лицо — компанию, которая занимается продажей и приемом автомашин на комиссию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.