Маркин опроверг освобождение Евтушенкова из-под домашнего ареста

19 сентября 2014
2 385

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что мера пресечения председателю совета директоров АФК «Система» не изменялась. Об этом 19 сентября сообщает «Интерфакс».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил Дождю, что Владимир Путин знает об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. По словам Пескова, глава государства узнал об этом из СМИ.

«Расследование уголовного дела в отношении  Владимира Евтушенкова продолжается, мера пресечения ему не изменялась», — сказал Маркин.

Шестнадцатого сентября Евтушенкову предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Затем Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Защита обжаловала это решение.

Глава АФК «Система» свою вину отрицает.

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. В июле против сына бывшего президента Башкирии, экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова завели уголовное дело, он обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. Урал Рахимов объявлен в международный розыск.

Другие новости
В Москве умер пятый пациент с коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю