Владимир Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты» за оскорбление

Новости
21:55, 8 сентября
7 361
3
Поделиться

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты» Надежде Прусенковой за оскорбление, которое он сказал в ее адрес после обвинения в плагиате текста. Об этом он написал в твиттере.

Накануне Прусенкова обвинила Маркина в заимствовании частей своего текста от 2014 года, в котором рассказывалось о расследовании убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. По ее словам, Маркин использовал часть текста в своей книге «Самые громкие преступления XXI века в России», незначительно изменив.

Маркин не признал плагиат.

«Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?», — написал он.

Теперь Маркин объяснил свой твит «очень эмоциональным днем». Он написал, что считает своим долгом извиниться перед журналисткой.

«Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием», — написал он.

В книгу «Самые громкие преступления XXI века в России» Владимира Маркина вошли пять историй о наиболее резонансных делах, которыми занимался СК: кущевской банды, таганрогского маньяка, о крупных хищениях бюджетных средств в Подмосковье, об убийстве Анны Политковской и массовой гибели пассажиров «Булгарии». Книга стала первой в цикле «Тайны Следственного комитета».

Смотрите также: Первая книга официального летописца Следственного комитета. Рецензия

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.