Владимир Маркин извинился перед журналисткой «Новой газеты» за оскорбление

8 сентября 2016
7 506

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин принес извинения журналистке «Новой газеты» Надежде Прусенковой за оскорбление, которое он сказал в ее адрес после обвинения в плагиате текста. Об этом он написал в твиттере.

Накануне Прусенкова обвинила Маркина в заимствовании частей своего текста от 2014 года, в котором рассказывалось о расследовании убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. По ее словам, Маркин использовал часть текста в своей книге «Самые громкие преступления XXI века в России», незначительно изменив.

Маркин не признал плагиат.

«Чем еще может прославиться никому, кроме своего болота, не известная и не нужная журналистишка?», — написал он.

Теперь Маркин объяснил свой твит «очень эмоциональным днем». Он написал, что считает своим долгом извиниться перед журналисткой.

«Публично приношу свои извинения перед Надеждой Прусенковой, которую обидел как женщину и журналиста несвойственным мне грубым высказыванием», — написал он.

В книгу «Самые громкие преступления XXI века в России» Владимира Маркина вошли пять историй о наиболее резонансных делах, которыми занимался СК: кущевской банды, таганрогского маньяка, о крупных хищениях бюджетных средств в Подмосковье, об убийстве Анны Политковской и массовой гибели пассажиров «Булгарии». Книга стала первой в цикле «Тайны Следственного комитета».

Смотрите также: Первая книга официального летописца Следственного комитета. Рецензия

Другие новости
В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю