Бывший представитель СК Владимир Маркин написал новую книгу

15 января, 13:11
2 483 6

Бывший официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин написал новую книгу. Она будет называться «Убийства, теракты, катастрофы. По следам кровавых преступлений». Об этом Маркин сообщил в своем твиттере.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Согласно фотографии обложки, которую опубликовал Маркин, книга написана в жанре «документального детектива». В нее вошли пять рассказов «об успешных расследованиях, в ходе которых следователи СКР преодолевали почти безнадежные препятствия и огромные расстояния». Речь идет о деле «банды ГТА», убийстве «17 престарелых пенсионерок в уральских городах», теракте в аэропорту «Домодедово», а также о деле «прибалтийских пиратов, захвативших сухогруз „Арктик Си“» и авиакатастрофе Як-42, в результате которой погибли хоккеисты «Локомотива».

Первая книга Маркина называлась «Самые громкие преступления XXI века в России», в нее вошли пять историй о наиболее резонансных делах, которыми занимался Следственный комитет.

После публикации книги журналистка «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила Маркина в плагиате. Она утверждала, что в книге представителя Следственного комитета используется часть ее текста в котором рассказывалось о расследовании убийства Анны Политковской. Маркин в ответ на это сначала назвал Прусенкову неизвестной и ненужной «журналистишкой», а потом попросил прощения.

Затем о плагиате заявил журналист «Коммерсанта» Илья Барабанов. Он утверждает, что Маркин использовал его текст, опубликованный в журнале The New Times в 2008 году, в котором также говорилось об убийстве Политковской.

Позже Маркин заявил, что не писал сам свою книгу «Самые громкие преступления XXI века в России». По его словам, эта функция была передана издательству «Эксмо», так как «автор не является профессиональным литератором».

В начале октября 2016 года президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Маркина. После этого Маркин стал первым заместителем генерального директора «Русгидро». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера