Губернатора Марий Эл объявили победителем в первом туре

14 сентября 2015
2 980 0

Управляющий Республикой Марий Эл с 2001 года губернатор Леонид Маркелов одержал победу в первом туре голосования с результатом в 50,76%, что позволяет ему избежать второго тура, приводит «Интерфакс» данные регионального ЦИК.

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Мамаев получил 32,35% голосов, депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов — 7,14%, депутат горсобрания Йошкар-Олы от «Справедливой России» Андрей Заболотских — 4,72%, представитель «Российской партии пенсионеров за справедливость» Юрий Кондаков — 3,06%.

Явка на выборах в республике превысила 47% от общего числа избирателей.

Верховный суд Марий Эл на прошлой неделе отказал кандидату Мамаеву в отмене регистрации Маркелова из-за его заявлений на встрече с жителями деревни Шимшурга. Тогда губернатор пригрозил местным жителям «раскопать» единственную заасфальтированную дорогу, так как его «первый раз так плохо принимают».

Видеозапись встречи получила широкую известность, однако в правительстве республики заявили, что Маркелов пошутил, поскольку кто-то из местных жителей высказался «нелицеприятно». Сам губернатор пояснил, что встречался с местными жителями как председатель правительства и «шутил» с «сонными» жителями: «Вы самих-то жителей спросили, обиделись они или нет? Между прочим, после этого аплодисменты были. Потом танцевали и песни пели».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера