Суд оставил экс-главу Марий Эл под стражей до начала декабря

12 сентября 2017
110 0

Басманный суд в Москве продлил до 12 декабря арест бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, сообщает «Интерфакс».

Маркелова обвиняют в получении взятки в размере 235 миллионов рублей.

Под арестом также оставили еще одну фигурантку дела, Наталью Кожанову.

Суд отказал в избрании более мягкой меры пресечения.

Маркелову предъявили обвинение в получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Кожанову — директора телекомпании «12 Регион» — обвинили в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Следователи считают, что Кожанова передала Маркелову более 235 миллионов рублей от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за покровительство при получении денег из бюджета на развитие сельскохозяйственного предприятия.

Криваш объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявили обвиние в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

О задержании Маркелова стало известно 13 апреля.

В начале апреля он подал в отставку с поста главы Марий Эл. Врио главы республики стал Александр Евстифеев. На выборах руководителя Марий Эл, состоявшихся 10 сентября, он стал победителем, набрав около 88% голосов.

 

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю