Суд оставил экс-главу Марий Эл под стражей до начала декабря

12 сентября 2017
109 0

Басманный суд в Москве продлил до 12 декабря арест бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову, сообщает «Интерфакс».

Маркелова обвиняют в получении взятки в размере 235 миллионов рублей.

Под арестом также оставили еще одну фигурантку дела, Наталью Кожанову.

Суд отказал в избрании более мягкой меры пресечения.

Маркелову предъявили обвинение в получение взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Кожанову — директора телекомпании «12 Регион» — обвинили в посредничестве во взяточничестве (часть 4 статьи 291.1 УК РФ).

Следователи считают, что Кожанова передала Маркелову более 235 миллионов рублей от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за покровительство при получении денег из бюджета на развитие сельскохозяйственного предприятия.

Криваш объявлен в международный розыск. Ему заочно предъявили обвиние в даче взятки в особо крупном размере (часть 5 статьи 291 УК РФ).

О задержании Маркелова стало известно 13 апреля.

В начале апреля он подал в отставку с поста главы Марий Эл. Врио главы республики стал Александр Евстифеев. На выборах руководителя Марий Эл, состоявшихся 10 сентября, он стал победителем, набрав около 88% голосов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера