Экс-глава Марий Эл Маркелов задержан по подозрению в получении взятки

13 апреля 2017
8 724

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката.

По словам адвоката, следствие проводит обыски в московской квартире дочери Маркелова и в доме его жены. 

«По делу проходят трое - Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин, а также глава местного телеканала „Регион 12“ Мария Кожевникова», — сообщил он.  

«Интерфакс» передает, что Маркелов задержан по подозрению в покушении на взятку в размере 250 миллионов рублей. 

В начале апреля Маркелов подал в отставку с поста главы Марий Эл. Президент России Владимир Путин принял его отставку. По словам президента, Маркелов попросил «использовать его на другом участке работы».

Занять место главы республики Путин предложил заместителю полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александру Евстифееву, который стал временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

Портал Kazan First со ссылкой на источник сообщал, что после отставки Маркелова, которая произойдет в ближайшее время, назначат сенатора Константина Косачева. Маркелов, в свою очередь, перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять Марий Эл.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю