Экс-глава Марий Эл Маркелов задержан по подозрению в получении взятки

13 апреля 2017
8 723 3

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката.

По словам адвоката, следствие проводит обыски в московской квартире дочери Маркелова и в доме его жены. 

«По делу проходят трое - Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин, а также глава местного телеканала „Регион 12“ Мария Кожевникова», — сообщил он.  

«Интерфакс» передает, что Маркелов задержан по подозрению в покушении на взятку в размере 250 миллионов рублей. 

В начале апреля Маркелов подал в отставку с поста главы Марий Эл. Президент России Владимир Путин принял его отставку. По словам президента, Маркелов попросил «использовать его на другом участке работы».

Занять место главы республики Путин предложил заместителю полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александру Евстифееву, который стал временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

Портал Kazan First со ссылкой на источник сообщал, что после отставки Маркелова, которая произойдет в ближайшее время, назначат сенатора Константина Косачева. Маркелов, в свою очередь, перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять Марий Эл.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю