Экс-глава Марий Эл Маркелов задержан по подозрению в получении взятки

13 апреля 2017
8 737

Бывший глава Марий Эл Леонид Маркелов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката.

По словам адвоката, следствие проводит обыски в московской квартире дочери Маркелова и в доме его жены. 

«По делу проходят трое - Маркелов, который задержан, а также взяткодатели — предприниматель Николай Кривашин, а также глава местного телеканала „Регион 12“ Мария Кожевникова», — сообщил он.  

«Интерфакс» передает, что Маркелов задержан по подозрению в покушении на взятку в размере 250 миллионов рублей. 

В начале апреля Маркелов подал в отставку с поста главы Марий Эл. Президент России Владимир Путин принял его отставку. По словам президента, Маркелов попросил «использовать его на другом участке работы».

Занять место главы республики Путин предложил заместителю полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Александру Евстифееву, который стал временно исполняющим обязанности руководителя региона.

Маркелов возглавлял Марий Эл с 2001 года.

Портал Kazan First со ссылкой на источник сообщал, что после отставки Маркелова, которая произойдет в ближайшее время, назначат сенатора Константина Косачева. Маркелов, в свою очередь, перейдет на работу в Совет Федерации, где будет представлять Марий Эл.

Другие новости
Бизнесмена Бойко-Великого отправили в СИЗО по делу о хищении четырех миллионов долларов Сегодня в 20:03 Минобороны предложило вводить санкции за снос памятников военным Сегодня в 19:59 Суд вернул в полицию протокол на Навального за акцию в поддержку Голунова Сегодня в 18:54 В Подмосковье арестовали экс-главу отдела по борьбе с наркотиками по обвинению в фальсификации дела Сегодня в 17:54 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии по делу о продаже наркотиков Сегодня в 18:36 В Литве двух человек приговорили почти к пяти годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Сегодня в 18:45 Курс доллара упал ниже 63 рублей впервые с 1 августа 2018 года Сегодня в 18:04 СК предложил давать до шести лет колонии за врачебные ошибки Сегодня в 18:30 Евросоюз продлил санкции против Крыма Сегодня в 16:27 В Кузбассе курсанты ФСИН попытались убить однокурсницу, взявшую для них кредит Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю