Марк Цукерберг отказался от разговора с The Guardian. Журналисты взяли интервью у его бота

23 декабря 2019
790

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг отказался от общения с The Guardian, после чего журналисты взяли интервью у «Цукербота». Это алгоритм, который обучался на основе интервью, речей и записей в соцсетях главы Facebook. Всего он знает более 200 тысяч слов.

Фото: Reuters

В марте 2018 года телеканал Channel 4 сообщил об утечке данных пользователей Facebook. В компании это подтвердили, по их словам, аналитическая компания Cambridge Analytica могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей. После этого Цукербергу пришлось дать показания об утечке Конгрессу США и начать общаться с журналистами. 

The Guardian отмечает, что глава соцсети дал интервью практически всем ведущим мировым изданиям — The New York Times, Washington Post, CNN, NBC и другим, однако не ответил на вопросы The Guardian.

Журналисты британской газеты пообщались с «Цукерботом» — они спросили у него о президентских амбициях, влиянии Facebook на мир, демократии, секретном ужине с президентом США Дональдом Трампом и так далее. 

Интервью начинается с вопроса, каким образом Facebook дает людям возможность высказаться. «Во-первых, я хочу поблагодарить всех вас за участие в моей миссии. Цель Facebook — создать интернет для людей в цифровой комнате. Это о рекламе долларов людям, которые платят для того, чтобы иметь возможность платить. Мы верим в создание голоса за восемь миллиардов долларов на платформе для пап, которые жаждут кофе», — ответил бот. 

На вопрос о том, чтобы сделал «Цукербот», если ему представили доказательства того, что Facebook плох для мира, он ответил: «Я уверяю: если вы думаете, что Facebook — это сила для Facebook, вами будут управлять в офлайне, и наши друзья помогут вам удалить плохую речь из ваших предпочтений». 

Рассуждая о демократии, бот сообщил, что верит в мечту о цели и надежде. Он считает, что это «вдохновляет каждого быть предпринимателем». Бот также уверен, что он нечто большее, чем «просто огромное количество денег».

Бот также рассказал о тайном ужине с Трампом. «Что-нибудь можно защитить? Что-нибудь может быть тайным? Знаете что? Ответ ясен, может быть. А, может, и нет. Я прошепчу вам в лицо слова, так же, как я сделал с ним и Конгрессом. Не ждите, что я расскажу вам секрет, которым не поделился с ним, но я уверен, что мы делим одну и ту же инфраструктуру». 

На вопрос о том, планирует ли он баллотироваться в президенты, бот сообщил, что должен быть интересным для аудитории. «Я не терплю, когда меня вводят в заблуждение и убеждают, что я фото. Я действительно люблю принимать решения о людях. Думаю, я определенно в команде людей», — сказал он. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве домашний режим для людей старше 65 лет продлится до конца октября Сегодня в 21:10 Петр Порошенко заразился коронавирусом Сегодня в 19:51 В Москве кинотеатрам рекомендовали проверять маски на зрителях каждые 10-15 минут Сегодня в 19:48 Умер эмир Кувейта, правивший с 2006 года Сегодня в 19:26 У белорусского издания Tut.by отзовут аккредитацию СМИ Сегодня в 18:59 На федеральной трассе «Урал» обрушился наземный переход после столкновения с кузовом «Камаза». Водитель погиб Сегодня в 18:22 Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и белорусских чиновников Сегодня в 17:41 Верховный суд Карелии увеличил наказание историку Юрию Дмитриеву с 3,5 до 13 лет колонии Сегодня в 17:03 Минобороны Армении: турецкий истребитель сбил армянский Су-24. Турция это отрицает Сегодня в 17:24 Депутаты Алтая начали процедуру импичмента главы республики Сегодня в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю