Марк Мобиус: фондовый рынок России предлагает «сделки века»

15 апреля 2016
1 576 0

Российский фондовый рынок очень привлекателен для инвесторов и предлагает «сделки века», заявил известный инвестор в развивающиеся рынки Марк Мобиус в интервью телеканалу CNBC в пятницу, 15 апреля. 

Российский рынок акций получил «двойной удар» из-за введения международных санкций и падения цен на нефть, считает Мобиус. «Россия очень дешевая. Проблема в санкциях — из-за них многие из нас не могут инвестировать. Но как только санкции снимут, ситуация на рынке будет очень хорошей», — сказал Мобиус.

Мобиус не единственный инвестор, который видит потенциал на российском фондовом рынке, отмечает CNBC. «Глядя на российскую экономику, становится понятно, что худшее уже позади», — считает Карин Херн, главный исполнительный директор East Capital.

Акции российских компаний, по ее словам, привлекают множество брокеров и инвесторов. «После недавнего подъема рынка вряд ли стоит резко скупать акции, однако бумаги российских компаний по-прежнему являются очень дешевыми по сравнению с другими развивающимися рынками», — добавила Херн.

Ранее на этой неделе эксперты Credit Suisse сообщили о наращивании доли бумаг российских компаний в своем портфеле. Российский рынок, по их мнению, в настоящее время является наиболее дешевым с сентября 1998 года.

Фондовый индекс российского рынка MSCI Russia, входящий в группу индексов развивающихся рынков MSCI Emerging Markets, в этом году вырос на 20%, но его значение на 36% меньше, чем в начале 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера