Марк Фейгин: Порошенко поднимет вопрос о Савченко на встрече с Путиным

5 января 2015
3 177 0

Адвокат украинской военной летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал в эфире Дождя в понедельник, 5 января, что президент Украины Петр Порошенко поднимет вопрос о судьбе Савченко при встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Эта встреча будет проходить в закрытом режиме, и мы не знаем, о чем там будут договариваться, и что там будут обсуждать. Не исключено, что публичной информация о Савченко может и не стать», — заявил Фейгин.

Также он добавил, что вопрос о судьбе Саченко будут обсуждать и лидеры европейских государств на встрече: Германии и Франции. Фейгин выразил надежду, что ситуация сможет разрешиться путем переговоров.

«Савченко — делегат ПАСЕ. 26 января ей нужно присутствовать в Страсбурге на открытии сессии. Вопрос вышел за рамки двусторонних отношений, у нее дипломатический иммунитет», — добавил он.

29 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине в «нормандском формате» на высшем уровне пройдет 15 января в Астане.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Под стражей Савченко будет находиться до конца срока следствия, то есть до 13 февраля 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера