Марк Фейгин: Порошенко поднимет вопрос о Савченко на встрече с Путиным

5 января 2015
3 177 0

Адвокат украинской военной летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал в эфире Дождя в понедельник, 5 января, что президент Украины Петр Порошенко поднимет вопрос о судьбе Савченко при встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Эта встреча будет проходить в закрытом режиме, и мы не знаем, о чем там будут договариваться, и что там будут обсуждать. Не исключено, что публичной информация о Савченко может и не стать», — заявил Фейгин.

Также он добавил, что вопрос о судьбе Саченко будут обсуждать и лидеры европейских государств на встрече: Германии и Франции. Фейгин выразил надежду, что ситуация сможет разрешиться путем переговоров.

«Савченко — делегат ПАСЕ. 26 января ей нужно присутствовать в Страсбурге на открытии сессии. Вопрос вышел за рамки двусторонних отношений, у нее дипломатический иммунитет», — добавил он.

29 декабря, президент Украины Петр Порошенко заявил, что встреча по Украине в «нормандском формате» на высшем уровне пройдет 15 января в Астане.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Под стражей Савченко будет находиться до конца срока следствия, то есть до 13 февраля 2015 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера