Мариуполь подвергся артобстрелу

24 января 2015
14 318

В Мариуполе обстреляли из артиллерии район Левый берег, сообщает издание «0629» со ссылкой на местных жителей. По их словам, в некоторых домах выбиты стекла, горят автомобили. Есть информация о четверых погибших.

Один из снарядов упал на Киевской улице между двумя школами. В частности, по словам местных жителей, уничтожено одноэтажное здание магазина «Детский мир».

Еще один снаряд упал в районе Киевского рынка. «Я в это время шла с рынка, упала на землю, вокруг летели сотни осколков», — рассказала изданию очевидец.

По сообщению пресс-службы спецоперации украинских военных, около 09:00 микрорайон Восточный был трижды обстрелян сепаратистами из реактивных систем «Град».

В сторону района Восточный выехало несколько машин «скорой помощи». Там нет воды и электричества, некоторое время отсутствовала мобильная связь. Жители района массово покидают свои дома.

Кроме того, в украинском батальоне «Днепр-1» сообщили об обстреле поселка Виноградное под Мариуполем.

На место обстрела выехали городской голова Юрий Хотлубей и руководители всех служб города.

На улице Олимпийской, как пишет в фейсбуке глава МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, погибли десять человек. На Киевской улице, по данным «0629», ранены двое. Возле Киевского рынка погибла семья — муж, жена и ребенок.

Массированные артиллерийские удары возобновились на востоке Украины 18 января. Тогда украинским войскам отдали приказ обстрелять позиции сепаратистов в секторе «Б» (группировка украинских военных подразделений к западу от Донецка). Позднее украинские военные начали крупную операцию в донецком аэропорту.

В Киеве заявили, что приказ о начале обстрелов был отдан после того, как силы противника продемонстрировали нежелание выполнять условия минских соглашений.

Накануне власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявили, что отказываются рассматривать Минский меморандум в его нынешнем виде.

Фото: @pr0tez

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю