МИД России ответил на слова Эрдогана о создании государства в Сирии

13 января 2016
2 961

Слова президента Турции о создании Россией в Сирии «марионеточного государства» абсурдны, говорится в сообщении МИД, опубликованном на официальной странице в фейсбуке в среду, 13 января.

Фото: сайт Министерства иностранных дел

«Это высказывание выглядит абсурдно для тех, кто внимательно следит за неизменностью российской позиции в отношении единства и территориальной целостности Сирии. Их упоминание в официальных выступлениях Министра С.Лаврова за последние годы в нижеследующей подборке мы выделили для турецкой стороны БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Российское руководство продвигало эти ключевые принципы и в различных международно-правовых документах сирийского урегулирования (резолюциях, решениях и проч.). Повторяем специально для турецкого руководства: Россия неизменно выступает за сохранение СУВЕРЕНИТЕТА, ЕДИНСТВА и ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ Сирии», — написано в сообщении.

Во вторник, 12 января, Эрдоган сказал, что Россия «подготавливает землю» для создания в Сирии «марионеточного государства» около северной провинции Латакия. 

Отношения между Россией и Турцией обострились после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24. По словам турецких властей, самолет находился на территории Турции и был сбит после множества предупреждений. Россия отрицает пересечение сирийско-турецкой границы.

Другие новости
Конституционный суд Ингушетии проверит соглашение о границе с Чечней Сегодня в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Сегодня в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Сегодня в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю