Марину Литвинович исключили из ОНК

6 апреля 2021
16 068
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитницу Марину Литвинович исключили из Общественной наблюдательной комиссии Москвы. Об этом она сама написала в фейсбуке.

Фото: Денис Каминев / Дождь

Такое решение принял совет Общественной палаты, сообщается в твиттере организации. 

Марина Литвинович заявила «Открытым медиа», что планирует оспорить решение совета Общественной палаты в суде. Она добавила, что пока ее официально не уведомили об исключении из ОНК.

В начале марта ОНК Москвы инициировала процесс исключения Литвинович из комиссии из-за того, что она якобы  разглашала данные следствия. Тогда больше половины членов комиссии (22 человека) проголосовали за то, чтобы инициировать процесс исключения. 

Сама правозащитница сообщала, что причиной исключения стал ее рассказ Дождю об очной ставке Любови Соболь с потерпевшей по делу о проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

Литвинович также говорила, что в случае исключения из ОНК, она будет баллотироваться в Госдуму.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45 Под Архангельском при пожаре погибли четыре ребенка Сегодня в 09:27 CNN сообщил о разногласиях Зеленского и Байдена из-за возможного вторжения России Сегодня в 09:04 В Петербурге арестовали ресторатора, создавшего список бойкотирующих QR‑коды заведений Сегодня в 08:29 Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде