Сильный пожар на Москве-реке. Горел трубопровод «Транснефти»

12 августа 2015
22 960 7

В районе Марьино на юго-востоке Москвы на берегу Москвы-реки произошел крупный пожар на трубопроводе Московского НПЗ, сообщил ТАССу официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«Да, мы подтверждаем, это наш инцидент», — сказал он. «Агентству нефтяной информации» Демин рассказал, что в результате аварии мог произойти «выход продукта».

На публикуемых в соцсетях видеозаписях и фотографиях видны густые клубы черного дыма, а также огонь на воде.

По данным агентства «Москва-24», пожар начался после утечки из подводного трубопровода. Источник РИА «Новости» в экстренных службах утверждает, что загорелось масляное пятно «площадью 100 погонных метров».

Ранее источник ТАСС говорил, что на берегу реки загорелась трава, и от нее огонь перекинулся на мазутное пятно на реке.

По данным столичного МЧС, сейчас горит масляное пятно площадью «10-15 метров». «На месте создан штаб пожаротушения», — сообщил «Интерфаксу» сотрудник пресс-службы.

Пожар произошел на Москве-реке возле границы районов Марьино и Братеево. Недалеко от места горения в Капотне расположен Московский нефтеперерабатывающий завод. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ЦИК не нашел нарушений в вызвавших претензии «Голоса» телесюжетах о Путине Сегодня в 14:02 Активиста «Другой России» задержали за брошенные в лицо Чубайсу листовки Сегодня в 14:05 В Кремле оценили здоровье Путина после отчета о медобследовании Трампа Сегодня в 13:17 Задержанный в Азербайджане сотрудник института астрономии РАН вернулся в Россию Сегодня в 13:31 ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского Сегодня в 13:10 В МИД предложили запретить дипломатам из США быть наблюдателями на выборах Сегодня в 12:35 СК признал поножовщину в пермской школе умышленным нападением Сегодня в 12:24 В Оренбурге убили бизнесмена и его семилетнего сына Сегодня в 12:05 Телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдавию Сегодня в 11:44 Свидетелями обвинения по делу Гальперина об экстремизме стали активисты SERB Сегодня в 11:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера