Бывшая жена Сечина стала владельцем компании с лицензией на связанные с гостайной работы

11 мая 2017
6 203

Бывшая жена главы «Роснефти» Игоря Сечина Марина Сечина стала владельцем контрольного пакета ООО «Станкофлот» — компании-импортера станков, главным заказчиком которой сейчас являются структуры «Ростеха» и которая в феврале получила от ФСБ лицензию на проведение связанных с государственной тайной работ, сообщает «Коммерсантъ».

У Марины Сечиной — 51% акций ООО «Станкофлот». По информации «Картотеки.ру», изменения в ЕГРЮЛ были внесены в середине апреля. Еще 49% акций — у генерального директора компании Александра Андреева.

До мая 2016 года компания называлась ООО «А-Медиа».

Ранее у Андреева была в ней 33-процентная доля, а остальными акциями владел Максим Кретов. Человек с тем же именем — член президентского совета Федерации конного спорта России, которой руководит Марина Сечина, отмечает «Коммерсантъ».

На сайте «Станкофлота» сообщается, что компания импортирует металлообрабатывающие станки из Европы. В качестве ее партнеров указаны структуры госкорпорации «Ростех» «Вертолеты России» и «РТ-Химкомпозит», а также НПП «Исток» имени Шокина.

В «РТ-Химкомпозит» и «Вертолетах России» от комментариев газете отказались. Источник издания в «Вертолетах России» рассказал, что со «Станкофлотом» компания пока не работала.

В 2016 году «Станкофлот», уставной капитал которого — 10 тысяч рублей, выиграл три госконтракта на общую сумму в 256,4 миллиона рублей, а в 2017-м — два на 125,9 миллиона.

Собеседник «Коммерсанта» называет компанию новой и отмечает, что она планирует расширять свою деятельность.

Знакомый с акционерами компании источник рассказал газете, что участие Марины Сечиной в «Станкофлоте» связано с «усилением ее позиций» на этом рынке и «интересом к инновациям», пишет «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что инвестиции в «Станкофлот» могут быть связаны с девелоперским бизнесом Марины Сечиной.

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю