Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Марина Литвинович пообещала участвовать в выборах в Госдуму в случае исключения из ОНК

10 марта 2021
924
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович объявила о планах участвовать в выборах в Госдуму в случае, если ее исключат из ОНК. Об этом она написала в своем телеграм-канале.

Фото: телеграм-канал Марины Литвинович

«Да, я сознательно обостряю ситуацию: пусть те, кто принял решение о моем исключении решают — что им хуже — Литвинович-депутат или Литвинович — член ОНК», — написала она.

5 марта ОНК Москвы инициировала процесс исключения Литвинович из комиссии. Как сообщала сама правозащитница, один из членов ОНК посчитал, что она нарушила федеральный закон об ОНК, рассказав Дождю об очной ставке Любови Соболь с потерпевшей по делу о проникновении в квартиру семьи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева.

По мнению Литвинович, она не разглашала данные следствия, а только сообщила о ведущихся в отношении Соболь следственных действиях — без подробностей и результатов. За исключение Литвинович из ОНК проголосовали 22 члена комиссии, против — семь человек, еще трое воздержались. Теперь этот вопрос рассмотрит совет Общественной палаты.

Против исключения Литвинович из ОНК выступили бывшие и действующие члены комиссии. Они выступили с открытым письмом, которое опубликовано на сайте «Эха Москвы».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде