Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

8 июня 2016
14 502

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала теннисистку Марию Шарапову на два года за прием запрещенного Всемирной антидопинговой организацией (WADA) препарата. Об этом в среду, 8 июня, сообщается на сайте организации. Теперь спортсменка пропустит летние Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Фото: WikiCommons

Продолжение: Шарапова обжалует решение о своей дисквалификации

Срок дисквалификации будут отсчитывать с 26 января 2016 года — с дня сдачи допинг-теста, который показал содержание в крови спортсменки мельдония.

Теннисистка Мария Шарапова была отстранена от соревнований 12 марта. Это произошло после того, как она сообщила о своем положительном допинг-тесте на Australian Open. Спортсменка рассказала, что на протяжении десяти лет принимала препарат «Милдронат» с действующим веществом мельдоний. Она объяснила, что это было необходимо по состоянию здоровья. 

Всемирная антидопинговая организация признала мельдоний запрещенным к приему препаратом в январе 2016 года.

Спортсменка сказала, что получала письмо об изменениях антидопинговой программы, но не обратила внимание на запрет мельдония. Она объяснила это сложной системой поиска препарата в общем списке.

Шарапова стала единственной российской теннисисткой, которой удалось выиграть все турниры «Большого шлема». Она дважды побеждала на Открытом чемпионате Франции, а также выигрывала US Open, Уимблдон и Australian Open. В 2012 году она получила серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне. 

Из-за дисквалификации Шарапова пропустит летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В мае Федерация тенниса России включила спортсменку в заявку на участие в соревнованиях. Теперь ее должна будет заменить следующая по рейтингу теннисистка в Женской теннисной ассоциации. Ей может стать 27-летняя Екатерина Макарова.

Другие новости
В Госдуму внесли поправки об ужесточении работы иностранных платежных систем в России Сегодня в 03:15 Amnesty International рассказала о женщинах в «авангарде борьбы за права человека» в 2018 году Сегодня в 03:00 Сирийское государственное агентство SANA удалило публикацию об атаке в районе аэропорта Дамаска Сегодня в 00:53 Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон Сегодня в 00:12 В «Пулково» задержали музыканта «Animal ДжаZ». Его обвинили в контрабанде наличных Сегодня в 00:01 В фейсбуке запретили публикации с намеками на секс Вчера в 23:49 В Армении обнародовали первые итоги выборов в парламент. Лидирует блок Никола Пашиняна Вчера в 22:59 Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Вчера в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Вчера в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Вчера в 20:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю