Марию Шарапову дисквалифицировали на два года

Новости
18:02, 8 июня
14 491
4
Поделиться

Международная федерация тенниса (ITF) дисквалифицировала теннисистку Марию Шарапову на два года за прием запрещенного Всемирной антидопинговой организацией (WADA) препарата. Об этом в среду, 8 июня, сообщается на сайте организации. Теперь спортсменка пропустит летние Олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

Фото: WikiCommons

Продолжение: Шарапова обжалует решение о своей дисквалификации

Срок дисквалификации будут отсчитывать с 26 января 2016 года — с дня сдачи допинг-теста, который показал содержание в крови спортсменки мельдония.

Теннисистка Мария Шарапова была отстранена от соревнований 12 марта. Это произошло после того, как она сообщила о своем положительном допинг-тесте на Australian Open. Спортсменка рассказала, что на протяжении десяти лет принимала препарат «Милдронат» с действующим веществом мельдоний. Она объяснила, что это было необходимо по состоянию здоровья. 

Всемирная антидопинговая организация признала мельдоний запрещенным к приему препаратом в январе 2016 года.

Спортсменка сказала, что получала письмо об изменениях антидопинговой программы, но не обратила внимание на запрет мельдония. Она объяснила это сложной системой поиска препарата в общем списке.

Шарапова стала единственной российской теннисисткой, которой удалось выиграть все турниры «Большого шлема». Она дважды побеждала на Открытом чемпионате Франции, а также выигрывала US Open, Уимблдон и Australian Open. В 2012 году она получила серебряную медаль на Олимпиаде в Лондоне. 

Из-за дисквалификации Шарапова пропустит летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. В мае Федерация тенниса России включила спортсменку в заявку на участие в соревнованиях. Теперь ее должна будет заменить следующая по рейтингу теннисистка в Женской теннисной ассоциации. Ей может стать 27-летняя Екатерина Макарова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.