Суд признал Улюкаева виновным в получении взятки

Переехавшую на Украину Марию Максакову уволили из Гнесинки

9 марта, 14:57
1 671 0

Российскую оперную певицу и бывшего депутата Госдумы от «Единой России» Марию Максакову, которая со своим мужем экс-депутатом от КПРФ Денисом Вороненковым уехала в Киев, уволили из академии музыки имени Гнесиных. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на приемную ректора Гнесинки.

«Она уволена в соответствии с Трудовым кодексом. Из-за отсутствия на рабочем месте», — сказали в академии.

Ранее Максакову исключили из «Единой России» по причине того, что у нее есть второе гражданство — Германии. Бывший депутат сама подтверждала эту информацию. По ее словам, в «Единой России» знали об этом и просилии ее отказаться от гражданства, но она «в силу разных обстоятельств» не могла это сделать. В партии утверждали, что Максакова не указывала, что  у нее есть второе гражданство.

Решение об исключении Максаковой последовало за скандалом вокруг ее мужа Вороненкова. Он находится на Украине с октября 2016 года. В России в отношении его расследуют дело по статье «Мошенничество», подозревая в рейдерском захвате здания в центре Москвы на улице Международной стоимостью в 5 млн долларов.

В феврале Вороненков объявил, что в декабре они с женой получили гражданство Украины и рассказал, что дал показания по делу бывшего украинского президента Виктора Януковича. После этого Следственный комитет России объявил его в федеральный розыск. Вслед за этим Вороненков был исключен из КПРФ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера