Марию Колесникову перевезли из Минска в СИЗО в Жодино

12 сентября, 15:06
1 427

Арестованную члена Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову перевели из следственного изолятора в Минске в СИЗО в Жодино. Об этом Дождю сообщил официальный представитель штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Глеб Германчук со ссылку на адвоката Людмилу Казак.

В разговоре с Tut.by Казак отметила, что причину перевода Колесниковой «не объяснили».

Колесникова арестована по подозрению в публичных призывах к захвату власти с помощью СМИ и интернета. 

7 сентября Мария Колесникова пропала в центре Минска — люди в масках посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. На следующий день Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что оппозиционерка пыталась покинуть страну, но ее задержали на границе с Украиной. Сама Колесникова рассказала, что ей пришлось порвать паспорт, чтобы белорусские спецслужбы не смогли отправить ее в Украину.

Колесникова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о похищении и об угрозах убийством со стороны сотрудников милиции и КГБ. 

Уголовное дело о призывах к захвату власти возбудили в августе из-за создания Координационного совета. Помимо Колесниковой, по этому делу арестован еще одног член президиума КС Максим Знак. 

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Сегодня в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Сегодня в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Сегодня в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Сегодня в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Сегодня в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Сегодня в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Сегодня в 12:43 В России второй день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 12:07 «ОВД-Инфо»: в Хабаровске завели первое уголовное дело против участника акции в поддержку Фургала Сегодня в 11:16 В Подмосковье пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю