Марию Колесникову перевезли из Минска в СИЗО в Жодино

12 сентября 2020
1 438

Арестованную члена Координационного совета оппозиции Беларуси Марию Колесникову перевели из следственного изолятора в Минске в СИЗО в Жодино. Об этом Дождю сообщил официальный представитель штаба незарегистрированного кандидата в президенты Виктора Бабарико Глеб Германчук со ссылку на адвоката Людмилу Казак.

В разговоре с Tut.by Казак отметила, что причину перевода Колесниковой «не объяснили».

Колесникова арестована по подозрению в публичных призывах к захвату власти с помощью СМИ и интернета. 

7 сентября Мария Колесникова пропала в центре Минска — люди в масках посадили ее в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. На следующий день Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что оппозиционерка пыталась покинуть страну, но ее задержали на границе с Украиной. Сама Колесникова рассказала, что ей пришлось порвать паспорт, чтобы белорусские спецслужбы не смогли отправить ее в Украину.

Колесникова обратилась в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело о похищении и об угрозах убийством со стороны сотрудников милиции и КГБ. 

Уголовное дело о призывах к захвату власти возбудили в августе из-за создания Координационного совета. Помимо Колесниковой, по этому делу арестован еще одног член президиума КС Максим Знак. 

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа